"Нам вертолёт и Путина"
Виктория "съела" "Седьмой континент"

Самый большой хор
На Моспроспекте поставили первые опоры Восточной эстакады
Предновогодняя суета: как продавали ёлки у Дома Советов

Гастрономическая ярмарка уличной еды
Съёмки клипа Шнура на площади Победы
Дед Мороз вручил подарки животным в Калининградском зоопарке

Запуск часов обратного отсчёта до ЧМ-2018
Аварийная посадка самолёта в Храброво

В Калининграде прошла "Гонка двух федераций"
Около двухсот спортсменов собрались в субботу, 11 февраля, на берегу Калининградского залива для гонок на льду в рамках открытого первенства по зимним парусным видам спорта. Соревновались в классах "Айсборд" и "Зимний кайтинг". Для всех желающих познакомиться с айсбордом поближе прошли мастер-классы: профессиональные спортсмены делились опытом с теми, кто решил сделать первые шаги в этом направлении. В заключение гостей ждала уха, которую приготовил двукратный чемпион по ловле карпа Михаил Дремлюк.
Отремонтированная хрущёвка на Ленинском проспекте и шутки Урганта
Преобразившаяся хрущёвка на Ленинском проспекте, которая после капитального ремонта фасадов и кровли превратилась из здания советской постройки в дом в немецком стиле, стала предметом бурного обсуждения как калининградцев, так и жителей других городов. Сами жильцы довольно резко раскритиковали действия властей. По их словам, ремонт нарушил их привычный образ жизни. Кроме того, они пожаловались на то, что внутри здание так и осталось хрущёвкой с обшарпанными подъездами и прогнившими трубами.
Пользователи же социальных сетей разделились на два лагеря: одни встали на сторону хозяев квартир, другие, напротив, раскритиковали их за то, что те не обрадовались внешнему преображению их дома и, откровенно говоря, сами запустили свой подъезд и свои квартиры.
В итоге спор вышел за пределы Калининградской области и стал предметом обсуждения уже на федеральном телеканале. В своей передаче известный телеведущий Иван Ургант всё-таки "встал на сторону жильцов".
"Посмотрите, что эти вандалы сделали с этим зданием, — сказал ведущий. — У людей украли то, что у них было: индивидуальность. Посмотрите на верхнюю фотографию: раньше по балкону можно было многое понять: достаток семьи, пьющие живут люди или нет и где работают (посмотрите на лоджии — на алюминиевом заводе или на деревообрабатывающем комбинате). А где теперь людям хранить лыжи, картошку, где — бачки с капустой? Как жить вообще после вот этого? Уже в трусах жены не выбежать быстро покурить. Хочу обратиться к администрации города от лица жителей: пожалуйста, верните старый дизайн — я настаиваю, это именно дизайн, — будьте любезны", — иронизировал Ургант.
В управляющей компании, которая занимается обслуживанием дома, пояснили Клопс.Ru, что всё-таки приведут в порядок подъезд этого дома. Косметический ремонт запланирован на 2017 год.
Шторм создал на побережье Светлогорска и Зеленоградска ледяные галереи
После шторма на побережье Светлогорска и Зеленоградска появились ледяные галереи. На фоне природных композиций охотно фотографировались жители и гости городов. Некоторые даже пробовали скульптуры из застывшей солёной воды на вкус. А кто-то отламывал частичку ледяных сталактитов — на счастье.
Десятки снежных фигур в Калининграде
А в Калининграде после обильного снегопада жители решили проявить свои творческие способности в создании снежных скульптур.
Как Канта выгнали из Кафедрального собора
В декабре напротив собора хотели поставить скульптуру "Наш добрый Кант", но сразу же передумали. А всё из-за того, что известный писатель и почётный гражданин Калининграда Евгений Гришковец раскритиковал скульптуру.
"Это что-то среднее между гномом у немецкого дома и худшим вариантом экспоната Музея мадам Тюссо", — заявил он.
Депутат областной Думы Александр Мусевич, который как раз и курировал данный проект, так расстроился, что даже пригрозил разбить Канта. Но всё обошлось — через некоторое время скульптуру философа установили напротив входа в торговый центр "Европа".
Покупателя забросали колбасой
Этой зимой произошёл довольно курьёзный случай. Он произошёл на стихийном рынке у Дома Советов. Калининградец попросил продавца мясных продуктов показать ему документы, подтверждающие качество продукции. Однако в ответ женщина, заметив, что её снимают на видео, начала закидывать его сардельками — такова версия "пострадавшего".
Позже продавщица объяснила свой поступок. По её словам, мужчина первым вышел из себя из-за того, что она якобы обслуживала без очереди других покупателей, а его игнорировала. При этом покупатель кричал, ругался и обзывал её барыгой.
"Кричит, кидается. Мне нужно от него как-то отбиваться. Суёт мне в лицо этот телефон. Я беру эту колбасу и говорю: "Считаю до трёх. Если не уйдёшь — кину колбасой". Он не уходил. Я, естественно, и запулила в него. Потом уже подошёл сосед и за руку его отвёл. Долго ещё после этой ситуации меня трясло", — рассказала женщина.
Опять засыпали горку в Центральном парке
Этой зимой так же, как прошлой, снова засыпали снежную горку в Центральном парке. По словам работников парка, такое решение было принято в целях безопасности посетителей — склон крутой, а внизу и деревья, в которые можно врезаться, и ручей. Однако это мало кого остановило: дети и взрослые продолжали кататься по песку.
В январе прошлого года в Центральном парке культуры и отдыха снежную горку уже засыпали. Тогда, узнав об этом, градоначальник Александр Ярошук распорядился очистить горку. А в 2017 году мэр изменил свою позицию и сам приказал засыпать её песком.
Первые "Лужковские" вёшенки
В начале 2017 года бывший мэр Москвы, а ныне калининградский фермер Юрий Лужков показал врио губернатора региона первую в области ферму по выращиванию вёшенок. Он заявил, что его компания намерена нарастить мощность производства до 40–50 тонн этих грибов. Лужков добавил, что планирует выращивать в регионе и собственный мицелий для фермы вёшенок.
Он отметил, что знает в России всего 1–2 производства, на которых занимаются мицелием. Для калининградской фермы грибницы приобретают в Италии и Польше.
Преследователя воспитательницы Насти Монпасье начали судить
Эта скандальная история получила огласку в начале прошлого года. В редакцию Клопс.Ru обратился калининградец по имени Владислав и рассказал, что местная жительница, которая работает воспитателем в одном из детских садов Полесского района, в свободное время занимается проституцией. В подтверждение своих слов мужчина передал видеоролик порнографического содержания, снятый скрытой камерой. Он сообщил, что девушка, запечатлённая на видео, представляется на сайтах знакомств Настей Монпасье. А молодой человек, с которым она так интересно проводит досуг, — его друг, который познакомился с девушкой в интернете и заплатил ей за секс.
Выяснилось, что Владислав сам долго добивался внимания Насти, однако безуспешно. Уличить девушку в порочном занятии неудавшемуся ухажёру не удалось, зато он попал в поле зрения следственного комитета, который возбудил против него уголовное дело за нарушение неприкосновенности личной жизни. Несколько дней мужчина скрывался от правоохранительных органов. После молодого человека поймали, и он ещё трое суток провёл в следственном изоляторе.
Сейчас же дело о нарушении неприкосновенности частной жизни рассматривает мировой судья Ленинградского района. На первое заседание суда подозреваемый явился в сопровождении двух адвокатов. Мужчина до сих пор находится под подпиской о невыезде. Сама же Монпасье подала иск на возмещение морального вреда. Как оказалось, воспитательница просит один миллион рублей. Теперь, если вина молодого человека будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы.
Ждун прописался в Калининграде и прославился на всю страну
Всё началось с того, что одни калининградец шутливо сравнил фигуру морского слона, установленную на Верхнем озере, с интернет-мемом "Ждун". После этого в социальных сетях появилось ещё несколько "фотожаб" на эту тему.
После публикаций в соцсетях и на Клопс.Ru "калининградский Ждун" засветился и на федеральных СМИ. О нём написали "Лента.Ru", РИА "Новости", NEWS.ru, "Московский комсомолец" и ещё несколько десятков новостных порталов.
Позже нидерландский художник, создатель скульптуры Homunculus Loxodontus Маргрит ван Брифорт рассказала в интервью Клопс.Ru, что у Ждуна скоро появится подруга. Автор также предположила, что её произведение стало столь популярным в России из-за того, что россияне узнают в ней самих себя.
