+20 °C
днем
+13 °C
ночью
24 августа 2017 г. 03:10
67 683 пользователей
за 24 часа на сайте
59.07 -0.01
Курс ММВБ на 24 августа 2017, 03:00
69.73 +0.21
Курс ММВБ на 24 августа 2017, 03:00
16.29 -0.04
Курс ЦБ на 24 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

"Снаружи красота — внутри потолки валятся": как живут в хрущёвке на Ленинском проспекте, ставшей знаменитой на всю страну (фото)

Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
17 февраля 201718:44
  61095 46
Преобразившаяся хрущёвка на Ленинском проспекте внезапно стала предметом обсуждения не только в Калининграде, а далеко за его пределами. Накануне дизайнер Артемий Лебедев и телеведущий Иван Ургант прокомментировали капитальный ремонт здания советской постройки, в результате которого оно превратилось в дом в немецком стиле. Ургант пошутил, что жильцов лишили места, где можно было хранить лыжи и картошку. Клопс.Ru пообщался с жителями и узнал, что для них изменилось после преображения дома. И где где они, в конце концов, будут теперь высаживать рассаду. 
 
Заходя в подъезд, попадаешь в типовую советскую многоэтажку, никаких сюрпризов.
 
 
Жители надеются, что когда-нибудь дойдёт очередь и до обшарпанных лестничных клеток.
 
 
Ремонт фасада совпал с этим же процессом во многих квартирах. Жильцов верхних этажей затопило во время того, как преображалась кровля хрущёвки.  
 
 
Все жители солидарны — фасад красивый, но на их жизнь особо не повлиял.

Александр

 
"Жизнь у нас не изменилась. В подъезд заходишь — и как будто нет красивого ремонта снаружи. Вот бы и подъезд сделали! Но нас сразу предупредили, что внутри ничего делать не будут. Главное ведь не обёртка в конфетке. Если бы сделали трубы, остальные коммуникации, тогда и содержимое бы соответствовало".

Сергей, живёт в доме 12 лет

 
"Мне бы мою антенну "Триколор" вернули! Она мешала делать ремонт, утеплять стены — попросили убрать. Проблема теперь восстановить. Меня 20 каналов не устраивает, хочу 200! Красивый дом получился! Вот ещё осталось подъезд в нормальный вид привести. Нас хоть синим брезентом не закрывали. А то соседи жаловались на депрессию жуткую из-за отсутствия света в квартирах".

Тамара Дмитриевна, живёт в доме с момента постройки

"Мне уже 90 лет, я уже и говорить-то не умею, на улицу не выхожу. По телеку только смотрела. Ничего — красивый стал, но подъезд же всё равно страшный. А остальное я знаю. Знаю только, как у меня потолки лились, когда кровлю ремонтировали. А фотографировать меня не надо! Идите лучше к моей соседке, она и расскажет, и покажет!".

Валентина Ивановна, живёт в доме с момента постройки

 
"Ох, сейчас расскажу вам, как мне ремонт! Всё залито в квартире было — искрило, сверкало. Коридор, ванная комната, две комнаты и кухня. Вообще, пока делали крышу, каждые две недели меня топило. Как дождь — так я с тазиками по квартире бегаю, с места на место переставляю. Балкон стал уже — теперь ничего не вынесешь, потому что места мало и видно всё.
 
Стоявшие раньше на балконе цветы Валентина Ивановна перенесла в комнату
 
"А раньше у меня цветы там росли, два столика. А сейчас пользоваться не буду. А там-то — да… снаружи красота. А внутри потолки валятся. У меня ведь ещё над балконом желоб заканчивается — теперь как дождь, так всё на мой балкон льётся. Полметра каких-то пожалели!"
 
 
Капитальный ремонт домов в начале Ленинского проспекта начался в октябре прошлого года. Ремонт фасадов делали не за счёт собственников, а за средства из областного и городского бюджетов.
 
Концепцию комплексного обновления Ленинского проспекта от пл. Победы до гостиницы "Калининград" главный архитектор города Вячеслав Генне презентовал  ещё в 2015 году. 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
SergeyAntonov
Antonov Sergey #
17 февраля 201719:11
Любители халявы , всё остальное за ваши кровные .
Denis Klochkov
Denis Klochkov #
17 февраля 201719:47
За что же мы тогда платим?
Sermix
Sermix #
17 февраля 201720:13
Я плачу деньги за кап.ремонт.По плану кап.ремонт нашего дома лет так через 20 будут делать.Плачу 400 руб.Ежемесячно.И будут ли.А то будем платить на содержание адм.аппарата а потом всё похерят.А тут такая халява с наружи.Каждая квартира скорее всего в собственности.Конечно люди хотели бы чтоб ещё и в каждой квартире евро ремонт сделали.И так уже можно хорошо приподняться.Продав квартирку в центре,хрущёвку и купив в новостройке с автономкой.Пускай не центр,зато и выхлопные газы нюхать не надо.А жильцам ныть в данном случае считаю уже стыдно.Даже и проблему подымать не стоит.
МПА
МПА #
17 февраля 201720:48
конечно они собственники. Судя по фото, жильцы специально не делали ремонты в своих квартирах, ждут халявы. НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!!!!!!!!!!
Dim59
Dim59 #
18 февраля 201711:12
Что значит проблему поднимать не стоит? Это наши с вами деньги, которые государство закапывает. 
Яркие примеры: 
ул. Ботальная в двух домах новая крыша и часть труб(за счет государства) не прошло и года, а их под снос. 
Переулок Киевский новая крыша, а на дом страшно смотреть. Все эти дома надо планомерно сносить, а не выделять застройщикам любые свободные места.


ins_sider
ins_sider #
18 февраля 201711:29
Какой смысл в сносе домов, у которых запас прочности на порядок выше, чем у современных стекловатных и гипсокартонных  построек, которые начинают сыпаться сразу после сдачи?
Те же европейцы успешно реновируют дома и столетней и двухсотлетней давности. А  в своих хрущевках устраивают и пентхаусы, и двухуровненвые аппартамены с просторными лоджиями.
Единственно, что для хрущевок имело бы смысл - это  пристраивать просторные лоджии, как это практикуется у немцев.
Dim59
Dim59 #
19 февраля 201713:49
У тех же немцев все по тенологии, при строительстве и эксплуатации. Так что нечего с равнивать х.. с пальцем. Тем более сроки эксплуатации вышли. Понятно что они могут наверное еще простоять . Но зачем впихивать дом на Уральской, если можно снести старые дома о поставить новый с нормальной парковкой и детской площадкой
Сухов
Сухов #
17 февраля 201721:22
да, жильцы своеобразного вида... несколько...
Viloo
Viloo #
18 февраля 201711:46
нормальные обычные жильцы
Viloo
Viloo #
18 февраля 201711:46
нормальные обычные жильцы
Violeta
Николаева Юлия #
17 февраля 201721:51
Какой же дом хрущевка если он 1953 года?
C-500
C-500 #
17 февраля 201721:52
Ф.Раневская говорила: Зачем менять фасад,Если канализация старая!
Ref39
Ref39 #
17 февраля 201721:55
Потемкинские деревни напоминает.
Violeta
Николаева Юлия #
17 февраля 201721:55
Зачем менять крышу на зиму глядя? Почему нельзя это было делать летом?
Кирилл Честный
Кирилл Честный #
17 февраля 201722:14
Понятно для чего фассады ремонтируют, чтобы на ЧМ стыдно перед гостями не было. Радуйтесь, что хоть это сделали, нет нашим людям надо чтобы еще подъезды во всем городе отремонтировали, ну а в идеале еще и в квартире ремонт сделали и денег подкинули!
SergeyAntonov
Antonov Sergey #
17 февраля 201722:32
В Питере то же самое , не удивляйтесь .
И снова Уважаемый!
И снова Уважаемый! #
17 февраля 201723:07
Какие жильцы, такой и ремонт. Почему-то в моём подъезде цветочки растут и чистота стерильная, а в соседнем ссаньё, грязь, стены облезают и вонь ужасная, во всех подъездах домофоны, а в ссаном подъезде замок древний кнопочный. Интересно кто в этом виноват? Наверно Путин! Так и тут.
Иван Иванович
Иван Иванович #
18 февраля 201707:34
Сидели в говне всю жизнь, молчали. Как ремонт халявные дому сделали - заголосили! В квартирах и в головах срач полный. Идите в управляющую компанию, и требуйте, чтобы стенны подъезда покрасили. А то хотят 200 каналов, а жопу поднять могут только перед камерами СМИ.

P. S. За протечки на потолке, конечно, должны отвечать строители. В суд на них можно подать.
pribalt39
Russia pribalt_39 #
18 февраля 201709:25
Продав квартирку в центре, хрущёвку и купив в новостройке с автономкой.
Автономное отопление, даёт уменьшение расходов, не даёт "теплосетям" беспредельничать в связи с установкой общедомовых приборов учёта принятием повышающих коэффициентов. Поэтому спрос  на такие квартиры будет расти.
pribalt39
Russia pribalt_39 #
18 февраля 201709:29
Сидели в говне всю жизнь, молчали. Как ремонт халявные дому сделали - заголосили! 
Действительно, наша власть могла и вот так отремонтировать, тогда бы что говорили? Древнейший город, мекка туризма. http://www.photosuzdal.ru/blog/facade.htm
здравомыслящий
здравомыслящий #
18 февраля 201709:40
Как наши люди любят халяву. Готовы 50 лет жить в разрухе и ждать манны небесной. Подъезд можно было делать в счёт кап ремонта, сложились деньгами, а потом из статьи за кап ремонт вычитали, но зачем задницей шевелить, лучше ныть и ждать халявы
ins_sider
ins_sider #
18 февраля 201709:49
Вообще-то хрущеба - наиболее техничное и рентабельное жилье в современных условиях. Мало кто знает, но бОльшая часть населения Европы живет в своих аналогах хрущевок, которые там строились, начиная с 30-х годов прошлого века.
Что касается проводов на фото, то их практически все можно смело сорвать и выбросить. Это уже никому ненужные антенные кабели и телефонные провода.
Старые же стальные трубы намного надежнее всего современного и требуют лишь минимального ухода - счистить с них слой старой краски и будут как новые.
Но жить с видом на Ленинский - это мазохизм!

Авторские колонки

Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Какие новости привез Путин
  1927
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3661