Новости
Автор: Владимир Аксёнов
14.12.2016
10:26

Компания "Дикси групп" приобрела девять супермаркетов "Седьмой континент" в Калининграде

Компания "Дикси" в рамках развития сети "Виктория" приобрела 12 объектов недвижимости, которые раньше принадлежали ОАО "Седьмой континент" в Калининградской области. Об этом сообщается на сайте компании в среду, 14 декабря.   

Согласно пресс-релизу компании, сделка по приобретению имущества "Седьмого континента" была подписана 13 декабря 2016 года. Всего "Дикси" приобрела 12 объектов общей площадью 30 тысяч квадратных метров, в том числе 9 супермаркетов. Приобретённые объекты поступят под управление дивизиона "Виктория".

"Наша задача сегодня — максимально повысить эффективность бизнеса в ключевых регионах. Приобретение пула объектов, большинство из которых вскоре поменяют вывески на "зелёное яблоко" "Виктории", лежит в рамках этой стратегии", — прокомментировал генеральный директор ГК "Дикси" Сергей Беляков.

В настоящий момент "Дикси" рассматривает потенциал использования каждого из приобретённых объектов. 

Ранее в пресс-службе ретейлера опровергли слухи о покупке "Седьмого континента".

Напомним, что с 10 декабря 2016 года "Седьмой континент" прекратил приёмку товаров у поставщиков. При этом торговая сеть устроила тотальную распродажу оставшегося товара. "Седьмой континент" установил скидку в 50% на алкоголь и непродовольственные товары и в 30% — на продовольственные.