Новости
Автор: Екатерина Медведева
22.09.2017
20:23

В ДТП под Гвардейском с участием маршрутки и Merсedes погибли семь человек (обновляется)

В пятницу, 22 сентября, на трассе Калининград — Талпаки столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в оперативных службах региона.
 
По предварительным данным, в маршрутке находилось 20 человек. По словам источника, семь пассажиров маршрутного такси погибли. Среди погибших была беременная женщина. Ещё несколько человек пострадали, они получили тяжёлые травмы. На месте работают МЧС, сотрудники ГИБДД и медики.
 
Обновлено 21:15.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что на место выехал глава Управления Игорь Илларионов. "Произошла страшная трагедия. Погибло семь человек. На место выехали все оперативные службы", — рассказала руководитель пресс-службы Светлана Поставничая. 
 
Обновлено 21:17.
 
Часть дороги, на которой произошло ДТП, перегородили, организовали объезд. 
 
Обновлено 21:19.
 
 
Обновлено 21:35.
 
"В настоящее время трасса полностью не перекрыта. Организован проезд", — рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.
 
Обновлено 21:50.
 
По данным источника в экстренных службах,  в автомобиле Merсedes, который врезался в маршрутку под Гвардейском, ехала семья с ребёнком. Машина попала в отбойник, а потом ее выкинуло на встречку, по которой ехало маршрутное такси. 
 
Обновлено 22:27.
 
По дороге в больницу в карете скорой помощи скончался еще один пострадавший. На данный момент сообщается о девяти получивших серьёзные травмы и восьми погибших. 
 
Обновлено 22:43. 
 
Возле автобуса устанавливают фонарь, чтобы осветить место происшествия. "Очень много людей. Разделительные пластиковые ограждения лежат разбитые вдребезги. У микроавтобуса снесён бок. Водитель погиб на месте", — передаёт корреспондент Клопс.Ru с места происшествия. 
 
Обновлено 23:07.
 
Попавший в ДТП под Гвардейском микроавтобус выполнял нелегальную перевозку пассажиров. Маршрутка не была предназначена для междугородних перевозок.
 
 
Обновлено 23:54.
 
Пострадавшим в аварии с участием внедорожника и маршрутки под Гвардейском будет оказана медицинская и материальная помощь. Такое заявление сделал избранный губернатор Антон Алиханов. Сейчас на месте происшествия работают главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев и врио руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин.
 
Обновлено от 06:35.
 
Появилось видео с официальными комментариями УМВД России по Калининградской области и свидетельством очевидца.
 
 
По официальной информации регионального УМВД на 8:10, погибших было семеро. Девять человек госпитализированы.
 
"Крупная авария на федеральной трассе унесла семь жизней. Девять человек находятся в больницах области. На место автокатастрофы тут же выехал начальник УМВД России по Калининградской области полковник полиции Игорь Илларионов и все оперативные службы. По предварительной версии, беда случилась по причине внезапного столкновения по касательной маршрутного такси и Mercedes. В Mercedes был семья с ребёнком. Все погибшие находились в микроавтобусе, раненые — в обоих автомобилях. В числе получивших травмы — девятилетний ребёнок. Кто из водителей вывел автомобиль на встречную полосу либо жёстко нарушил скоростной режим при неблагоприятных условиях, устанавливается. Кроме всех оперативных служб, на месте жуткой аварии работают эксперты-криминалисты, необходимые замеры и диагностику полотна считывает выездная автолаборатория", — пояснила начальник пресс-службы начальник УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. 

Обновлено от 9:30

Против водителя внедорожника возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц"). 34-летнего мужчину поместили в изолятор временного содержания. По сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк, данные, полученные сотрудниками полиции на месте происшествия, позволили предположить, что водитель внедорожника выбрал небезопасный скоростной режим. 
 
Обновлено от 10:00
 
Проверку по факту случившегося проводят Следственный комитет и прокуратура. По данным следствия, в салоне маршрутки находились не менее 15 пассажиров. При этом максимальное допустимое количество — 8 человек. Часть сидений не была оборудована ремнями безопасности и была установлена не на заводе-изготовителе. 
 
Обновлено от 10:43
 
Опубликованы списки пострадавших и погибших в результате ДТП. По данным минздрава, двое находятся в тяжёлом состоянии. Всего после аварии в больницы области доставили 10 человек. 
 
Обновлено от 11:53
 
Власти Черняховска оплатят похороны двух горожан, погибших в ДТП. Это две девушки, они скончались на месте. В аварию попал ещё один житель Черняховска. Он находится в тяжёлом состоянии в реанимации.  

Обновлено от 12:03
 
Власти Калининградской области перенесли очередной этап мирового фестиваля фейерверков в Зеленоградске. Выступление команд из Казахстана и Испании состоится вечером в воскресенье, 24 сентября. Такое решение правительство региона приняло в связи с трагедией.

Обновлено от 12:12

Организация дорожного движения на месте смертельного  ДТП с участием маршрутного такси и внедорожника под Гвардейском была согласована с Госавтоинспекцией. 

Обновлено от 12:29

В правительстве Калининградской области инициируют новые рейды в отношении перевозчиков. Помимо этого, в понедельник в правительстве области назначено совещание с участием ведомств и перевозчиков. На региональном уровне регулярно проводятся проверки совместно с ГИБДД.

Обновлено от 13:09
 
Сосед 27-летнего Павла Губича, погибшего в ДТП под Гвардейском, на пять минут опоздал на разбившуюся маршрутку

Обновлено от 13:56

В субботу, 23 сентября, в Калининграде начался благотворительный марафон  по сбору пожертвований семьям погибших в ДТП под Гвардейском. Помочь можно, отправив СМС на номер 7715 со словом "Верим" и суммой пожертвования.

Обновлено от 14:06
 
В ДТП на трассе Калининград — Талпаки погибла волонтёр благотворительного центра "Верю в чудо" 31-летняя Анна Маркина. Она возвращалась к себе домой. Анна жила в одном из посёлков области. На момент трагедии женщина была беременна.

Обновлено от 14:53

За рулём разбившейся маршрутки находился бывший заместитель начальника отдела ГИБДД по Гусеву. Об этом сообщает "Комсомольская правда — Калининград" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 47-летний мужчина уволился по выслуге лет.  Он купил два микроавтобуса и занялся частным извозом. 
 
Обновлено от 15:22
 
Власти приняли решение оказать материальную помощь каждой семье погибших — по 250 000 рублей. Также всем главам муниципальных образований рекомендовали отменить или перенести все увеселительные мероприятия. С 15:00 23 сентября по телефону 8 (4012) 531-231 открыта горячая линия, где можно получить психологическую поддержку, уточнить механизм получения материальной помощи и сообщить о содействии, которое необходимо семьям и пострадавшим.
 
Обновлено от 16:55
 
СК возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекших гибель семи человек в результате ДТП. Следствием установлено, что большинство кресел  маршрутки, столкнувшейся с внедорожником, не были оборудованы ремнями безопасности.