Новости
23.09.2017
16:52

Без ремней безопасности: после смертельного ДТП с маршруткой СК возбудил дело по факту ненадлежащего оказания услуг

Фото: Александр Подгорчук / Клопс.Ru Фото: Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Фото: Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекших гибель семи человек в результате ДТП. Об этом Клопс.Ru сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
 
Как уточнили в ведомстве,  следствием установлено, что большинство кресел  маршрутки, столкнувшейся с внедорожником, не были оборудованы ремнями безопасности, необходимыми для данной категории транспортных средств. 
 
"Кроме того, председатель Следственного комитета для наиболее полного и объективного расследования поручил руководителю следственного управления СКР по Калининградской области инициировать вопрос о передаче в свое производство материалов уголовного дела по факту нарушений правил дорожного движения, возбужденного органами МВД",  заявили в СКР.
 
Следователи произвели дополнительный осмотр микроавтобуса, назначена автотехническая судебная экспертиза, в ближайшее время запланировано проведение следственных действий с потерпевшими с учётом состояния их здоровья. "По результатам комплекса проведенных следственных действий и судебных экспертиз можно будет сделать вывод о причинах произошедшего",  добавили в ведомстве. 
 
4