Новости
23.09.2017
09:37

СК: водитель разбившейся под Гвардейском маршрутки вёз вдвое больше разрешённого числа пассажиров

Клопс.Ru Клопс.Ru
Клопс.Ru
Следственный комитет проверяет факт ненадлежащего оказания услуг после смертельного ДТП с участием маршрутки и внедорожника под Гвардейском. Об этом сообщает СУ СК по Калининградской области.
 
По данным следствия, в салоне маршрутки находились не менее 15 пассажиров. При этом максимальное допустимое количество — 8 человек. Часть сидений не была оборудована ремнями безопасности и была установлена не на заводе-изготовителе. 
 
"Учитывая, что в происшествии усматриваются признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), в ближайшее время следователи СУ СКР по Калининградской области выяснят обстоятельства, приведшие к дорожно-транспортному происшествию, опросят участников и очевидцев, истребуют необходимую документацию. После детального выяснения всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении ведомства.
 
Авария с пассажирской маршруткой произошла в пятницу, 22 сентября. На трассе Калининград — Талпаки столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. Автобус ехал в сторону Гусева. По предварительной информации, водитель внедорожника не справился с управлением, снес временные пластиковые разделители. Автомобиль вынесло на встречку и он врезался в микроавтобус. В Ассоциации перевозчиков Клопс.Ru сообщили, что микроавтобус выполнял нелегальную перевозку пассажиров.