23:11

Стрельба у Центрального рынка: что известно на данный момент (обновлено)

  1. Новости
Стрельба у Центрального рынка: что известно на данный момент (обновлено) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В центре Калининграда произошла стрельба. "Клопс" собрал всю информацию о трагедии, известную на данный момент.

В субботу, 15 февраля, около 19:00 63-летний Фазиль Бахрамов открыл стрельбу рядом со входом в Центральный рынок на улице Баранова. Он застрелил из охотничьего карабина семейную пару — Вадима Янголенко и Дарью Ефимову, и ранил их 13-летнего сына

Все участники конфликта — работники рынка, погибшие были продавцами в овощной палатке. Пока руководство ЦР не комментирует происшествие. Другие торговцы говорят, что спор мог возникнуть из-за передела мест.

По словам очевидцев, погибшая была беременна. Спасти пострадавших пытался 17-летний студент БГА. После того как нападавший попытался покончить с собой, парень выхватил у него оружие и держал его под прицелом, пока не подоспели сотрудники Росгвардии. С огнестрельным ранением грудной клетки нападавшего доставили в больницу. Там он скончался.

СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Предварительно, мотивом преступления стала личная неприязнь. 

Обновлено 16 февраля в 9:10

Подросток не ранен, заявила уполномоченный по правам ребёнка в Калининградской области Ирина Ткаченко. По её словам, у ребёнка психологическая травма. Мальчик будет жить с бабушкой, власти региона обещали оказать семье всю необходимую помощь. 

Обновлено 16 февраля в 11:58

К Центральному рынку несут цветы. На прилавке убитых предпринимателей разместили их фото. 

Обновлено 16 февраля в 15:33

Коллеги погибших рассказали, что Дарья ни с кем не конфликтовала и была одной из самых спокойных продавщиц на рынке. Многие говорят о паре с сочувствием — "кажется, только выплатили или заканчивали выплачивать ипотеку, готовились второй раз стать родителями". У стрелка могли быть проблемы с психикой, считают торговцы. 

Родные супругов вспоминают, что семейная пара познакомилась на рынке более 15 лет назад. Дарья торговала там овощами с момента переезда в Калининград из Озёрска. О том, что родителей застрелили, сын погибших сообщил бабушке по телефону.

Обновлено 16 февраля в 16:05

Курсант, пытавшийся спасти погибших у рынка, в тот вечер возвращался со свидания. Проводив подругу до остановки, парень решил срезать путь по Баранова, сесть на маршрутку и отправиться домой. В разговоре с "Клопс" Кирилл не скрывал своих переживаний и добавил, что справляться с ними будет "в мужской компании".

+330
Смотреть
график