17:40
Автор:

Трагедия на рынке: полиция незаконно отказала в возбуждении дела после жалоб на угрозы Бахрамова

Трагедия на рынке: полиция незаконно отказала в возбуждении дела после жалоб на угрозы Бахрамова - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Участковый отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Фазиля Бахрамова из-за угроз предпринимателю Вадиму Янголенко и его семье незаконно. Об этом "Клопс" сообщили в прокуратуре Калининградской области.

В ведомстве проверили действия участкового, которому в 2019 году Янголенко жаловался на угрозы со стороны Бахрамова. По мнению прокуратуры, полицейский "халатно отнёсся к исполнению своих должностных обязанностей, не провёл надлежащей проверки, не проверил сообщение о преступлении". Тем самым он "не принял мер, чтобы в будущем предотвратить убийство двух лиц"

"Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица по факту ненадлежащего исполнения обязанностей и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", — сообщили "Клопс" в региональной прокуратуре в ответ на официальный запрос.

В региональном УМВД сообщили, что после отказа в возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ в апреле 2019 года, решение было направлено в прокуратуру Ленинградского района Калининграда. "В прокуратуре оно было признано законным и обоснованным. Материал проверки был возвращен на архивное хранение в отдел полиции", — отметили в УМВД. 

В ответе прокуратуры на информационный запрос уточняется, что действия сотрудников надзорного ведомства, не отменивших незаконное решение полицейских, также проверяют. 

В апреле 2019 года Янголенко сообщил в полицию, что Бахрамов преследует его семью и угрожает отомстить. Фазиль Бахрамов вечером 15 февраля подкараулил у машины семью Вадима Янголенко. Он застрелил мужчину и его жену и ранил 13-летнего сына. После этого Бахрамов покончил с собой. Подробнее об убийстве семьи предпринимателей можно прочитать тут.

13 372
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки