14:52
Автор:

"Прошу оградить мою семью от угроз и нападок": убитый предприниматель жаловался в полицию на Бахрамова

"Прошу оградить мою семью от угроз и нападок": убитый предприниматель жаловался в полицию на Бахрамова - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В апреле 2019 года Вадим Янголенко сообщил в полицию, что Фазиль Бахрамов преследует его семью и угрожает отомстить. В распоряжении "Клопс" оказались заявление убитого предпринимателя и ответ Ленинградского ОМВД.  

Янголенко описал случай, произошедший 4 апреля 2019 года. Отъехав от рынка после работы, мужчина заметил синий микроавтобус, двигавшийся следом. На развязке Гайдара — Челнокова Вадим намеренно сделал полный круг и затормозил у автобусной остановки. За ним остановился синий автомобиль. Янголенко вышел, оставив в салоне жену, и направился к преследователю. 

"За рулём находился Бахрамов Фазиль. Он в нецензурной форме сказал, что узнает, где я живу, и что знает, что у меня есть сын. И мои машины долго не проживут. Это уже не первая попытка спровоцировать конфликт. Моя жена Ефимова Дарья Олеговна быстро вышла из машины и сделала несколько снимков на мобильный телефон, после чего он ретировался", — написал  Янголенко в своём заявлении.

Там же калининградец указал, что в августе 2015 года у него с Бахрамовым был конфликт, после которого он выплатил оппоненту 45 тыс. рублей. Тот принял деньги, но пообещал отомстить.

"Прошу вас принять меры и оградить меня и мою семью от угроз и нападок невменяемого человека", — написал Янголенко. 

К заявлению он приложил расписку о получении денег Бахрамовым, где тот указывает, что не имеет претензий к Вадиму. Янголенко присовокупил также документы о четырёх операциях на сердце и утверждал, что затянувшийся конфликт провоцирует у него сердечные приступы.

17 апреля Вадим получил ответ от полиции — в возбуждении уголовного дела в отношении Бахрамова отказали. Старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ленинградскому району А. В. Силин указал, что стычки между двумя мужчинами происходят не в первый раз на почве личных неприязненных отношений. По мнению полицейского, "каких-либо противоправных действий со стороны Бахрамова по отношению к Янголенко совершено не было"

"Согласно ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") <...> обязательным условием наступления уголовной ответственности является наличие у потерпевших реальных оснований опасаться существования такой угрозы. Реальных угроз физической расправы со стороны Бахрамова выявлено не было, никаких действий для выполнения угроз он не совершал", — говорится в документе, подписанном начальником районного отдела участковых В. Ю. Маликовым.

Обновлено 20.02.2020

В пресс-службе регионального управления МВД "Клопс" в ответ на официальный запрос сообщили, что в апреле 2019 года в отдел полиции поступало сообщение от жителя Калининграда о том, что ранее знакомый мужчина на почве личных неприязненных отношений угрожает повредить его автомобиль.

"В результате проведённой проверки было установлено, что между участвующими лицами ранее происходили конфликты. В 2015 году органы дознания полиции возбудили, расследовали и передали в суд уголовное дело по статье 115 УК РФ, которое в ходе судебного заседания было прекращено в виду примирения сторон с выплатой компенсации потерпевшему. В 2019 году состава преступления в действиях гражданина выявлено не было. Было вынесено и согласовано с прокуратурой решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В последующий период времени заявлений и сообщений от граждан не поступало", — рассказали в пресс-службе.

Фазиль Бахрамов вечером 15 февраля подкараулил у машины семью Вадима Янголенко. Он застрелил мужчину и его жену и ранил 13-летнего сына. После этого Бахрамов покончил с собой. Подробнее о преступлении можно прочитать тут.

65 808
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки