22:02

"Женщина умоляла о помощи": 17-летний калининградец рассказал, как пытался спасти погибших при стрельбе у рынка

  1. Новости
"Женщина умоляла о помощи": 17-летний калининградец рассказал, как пытался спасти погибших при стрельбе у рынка - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Погибших во время стрельбы на Центральном рынке Калининграда пытался спасти семнадцатилетний Кирилл, который случайно проходил мимо. Юноша поделился впечатлениями с журналистом “Клопс”, после того, как дал показания правоохранительным органам в субботу, 15 февраля. 

По словам Кирилла, он не сразу понял, что происходит. Калининградец оказался в центре событий. 

“Вижу, выбегает мужчина. И выстрелы: бах, бах, бах. А за ним уже стрелявший. Мужчине попадают в голову, и он падает возле жёлтой машины”, — вспоминает Кирилл.  

Парень бросился на помощь и увидел, что есть ещё пострадавшие.

"Оглядываюсь и вижу — у белой машины женщина сидит на корточках, у неё было ранено колено. Она просила о помощи меня, умоляла. Я хотел подойти и оказать ей первую медицинскую помощь, и когда решил было идти, услышал выстрел за спиной в воздух. И я побежал назад. Услышал ещё один выстрел. Оглянулся — женщина возле машины уже была мертва”, — говорит юноша.

После этого, по словам Кирилла, нападавший попытался покончить с собой. Когда раздался ещё один выстрел, парень выхватил у убийцы оружие и держал его под прицелом, пока не подоспели сотрудники Росгвардии.

В центре Калининграда мужчина застрелил семейную пару и ранил их ребёнка.

+211
Смотреть
график