Новости
24.01.2016
11:23

Калининградская полиция и чиновники начали проверку информации об избитом опекунами 9-летнем мальчике

Вечером в субботу, 23 января, в соцсетях появилось сообщение о 9-летнем мальчике, попавшем в гнойное отделение Калининградской детской областной больницы с тяжёлыми травмами: переломом носа, обмороженными руками и ногами. СМС о нём написала своей подруге одна из мам, чей ребёнок также лежит в ДОБ. По её словам, мальчика избили его опекуны.
 
"Игрушки ребёнок просит, хотя бы машинку. Мальчик лежит, не ходит. Может, кто-нибудь ребёнку передаст игрушку, тёплые вещи и покушать что-нибудь из фруктов", - написала автор поста.
 
С  этого момента на отделение обрушился шквал звонков: люди интересовались состоянием мальчика, спрашивали, когда можно его навестить. Маленького пациента взял под свою опеку благотворительный центр "Верю в чудо", который также ведёт сбор вещей. Как сообщили в ДОБ, на данный момент у ребёнка есть все необходимое, а посещения детей в больнице запрещены из-за риска инфекций.
 
"Состояние Жени улучшилось. Потихоньку сам встаёт в туалет. Нужны были носки, которыми мы его обеспечили. Спасибо добрым калининградцам - у него достаточно памперсов, одежды и игрушек. Сейчас ему необходим "Линекс" для улучшения пищеварения и витамины для укрепления иммунитета. Прежде всего, мальчишечке надо успокоиться и окрепнуть. Повышенное внимание к ребёнку, перенесшему психологическую травму, не всегда на пользу", - сообщается в группе "Верю в чудо" ВКонтакте.
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе УМВД, в больнице работает следственно-оперативная группа. К проверке информации подключились региональное правительство, после звонка из редакции Клопс.Ru в ДОБ выехала уполномоченный по правам ребёнка Калининградской области Татьяна Батурина.