31.03.2016
12:43

Хочет собаку и кота, а маму простил: как 9-летний Женя живёт в детском доме в Багратиновске

Хочет собаку и кота, а маму простил: как 9-летний Женя живёт в детском доме в Багратиновске - Новости Калининграда
Журналисты из Страны Калининград навестили в Багратионовском детском доме 9-летнего Женю, который поступил в отделение гнойной хирургии Детской областной больницы из приёмной семьи истощенным и обмороженным.
Сегодня волна эмоций схлынула, Женя выписан из больницы, договор опеки был расторгнут, а мальчик сейчас воспитывается в детском доме "Колосок".
Журналисты ожидали увидеть грустного, истощенного, плохо передвигающегося и крайне несообразительного мальчика. Однако встретили весёлого расторопного ребёнка. Женя тут же провел нас в свою комнату, показал игрушки, попозировал перед камерой и попросил купить ему телефон.
"Буду играть! – заявил он. – А ещё хочу собаку и кота Василия. Но вот день рождения у меня зимой".
Из еды Женя очень любит мясо и сладости. А когда ему предлагают попить чай, переспрашивает: "А с чем, с хлебушком?". Знаний о том, что чаепитие может быть более разнообразным, у него не было.
Сегодня Женя ходит в первый класс общеобразовательной школы, сам добирается туда на городском автобусе от детского дома (примерно 1 км. – ред.), а потом возвращается обратно.
"Конечно, обучение ему дается с трудом, – сказываются пробелы в посещении и общая запущенность, – говорит специалист по воспитательной работе Валерия Петренко. – Но и в школе, и в детском доме его любят за добрый нрав и общительность".

Это подтверждает и директор детдома.
"Весьма положительный и шустрый мальчишка, рассказывает Татьяна Гуенок. – Сначала я ездила к нему в больницу познакомиться, а потом мы его встречали. 26 февраля у себя с шариками и развлекательной программой. Особенно ему понравилась поездка в усадьбу Мушкино, там он увидел лошадей. Женя у нас самый маленький, остальные наши 29 воспитанников старше 11 лет. Дети его любят, он и сам ласковый – всех обойдет, поцелует, если его чем-то угостили, то, как правило, поделится. И когда про него показывали передачу по телевидению, то смотрели ее ребята всем детским домом. В один из моментов опекунша попросила у сына прощения прямо с экрана телевизора. И вы знаете, Женя встал на колени и ответил ей: "Мамочка, я тебя прощаю!".
Мальчик совершенно ничего не вспоминает о прошлой жизни и всех взрослых женщин в детском доме зовет мамами. Подробности читайте в статье Страны Калининград. 
69