16.05.2016
17:42
Автор: Владимир Аксёнов

Женю, которого обижала бывшая опекунша, готова усыновить 60-летняя женщина

Женю, которого обижала бывшая опекунша, готова усыновить 60-летняя женщина - Новости Калининграда
У воспитанника детского дома "Колосок" Жени, которого обижала бывшая опекунша, появилась возможная приёмная мама. Об этом Клопс.ru сообщила министр по социальной политике Калининградской области Анжелика Майстер во время встречи с журналистами в понедельник, 16 мая.
По словам Анжелики Майстер, в настоящее время у Жени появился возможный опекун, готовый усыновить мальчика. Однако социальные работники не спешат передавать его на попечительство.
"Нас смущает возраст опекуна - ему более 60 лет. Поэтому мы пока не рискуем. Хотя навыки работы у кандидата с "особыми" детьми есть - она уже воспитала двоих, именно с особенностями развития", - рассказывает Майстер.
По словам министра, сейчас Женя заканчивает учебный год и успешно справляется с программой. Физических нарушений после инцидента, происшедшего в семье бывшего опекуна, у мальчика нет. В настоящее время с Женей плотно работают психологи для того, чтобы сгладить негативные воспоминания, а также наверстать социальные навыки. Уже была проведена психолого-медико-педагогическая комиссия.
"Мы посмотрели - действительно, у ребенка есть особенности, которые требуют внимания. Он, скорее всего, будет получать дальнейшее образование в специализированном учреждении, но жить будет в детском доме. Сейчас психологи активно работают над тем, чтобы у него не сохранилось печальных воспоминаний, хотя Женя очень добрый мальчик и зла не помнит. Здесь очень важно, чтобы все психологические проблемы были сняты перед тем, как искать ему новых опекунов", - говорит министр.
Анжелика Майстер отмечает, что социальные навыки мальчика развиваются достаточно хорошо - у него уже появились друзья. Женя очень любит лошадей, поэтому для него детский дом "Колосок" совместно с Центром конного спорта устраивает встречи с этими животными.
"Летом Женя, как и все ребята, поедет отдыхать в летние оздоровительные лагеря. Также в течение лета с ним будут проведены дополнительные занятия, для того чтобы скорректировать тот пропуск знаний, который есть сейчас", - резюмирует Анжелика Майстер.
Напомним, Женю привезли из Правдинского района в Детскую областную больницу с обмороженными ногами и сломанным носом в конце января. Общественный резонанс произвёл пост в социальной сети. После него представители калининградской полиции и чиновники начали проверкуСам Женя говорил, что его обижала его бывшая опекунша.
В марте Клопс.ru сообщал о том, что бывшая опекунша Жени рассказала свою версию происшедшего в прямом эфире.
21