Новости
17.12.2017
13:05

Калининградцы собирают подписи в защиту директора лицея №49, которой грозит увольнение

Скриншот с сайта change.org Скриншот с сайта change.org
Скриншот с сайта change.org
Калининградцы собирают подписи в поддержку директора лицея №49 Людмилы Осиповой, которой грозит увольнение после скандального мероприятия. Петиция опубликована на сайте Change
 
Документ составлен от имени выпускников и учащихся лицея. Они призывают подписать петицию в защиту уважаемого всеми директора. На момент публикации её подписали более 1000 человек.
 
"Уже очень много лет благодаря Людмиле Григорьевне и всей её команде из 49 лицея выпускаются достойные ученики, которые потом поступают в лучшие университеты мира. Благодаря ежедневному труду всей команды преподавателей во главе с Людмилой Григорьевной каждый из нас получил шанс в жизни стать достойным человеком и профессионалом", — говорится в обращении. Автор отмечает, что увольнение Осиповой станет худшим примером для молодёжи региона. 
 
Петиция будет доставлена губернатору Калининградской области Антону Алиханову и Министру образования Трусеневой Светлане.
 
Ранее в соцсети попали фотографии и видеозаписи старшеклассников в различных костюмах, якобы сделанные в классах самого учебного заведения. На фото фигурировали свечи, лежащая на парте свиная голова, макание школьницы лицом в муку и другие странные "ритуалы". Прокуратура после проведённой проверки по материалу "Культ смерти за школьной партой" со скандальными фотографиями и видео, сделанными учениками лицея №49, потребовала уволить директора
 
1 798