Новости
Автор: Ольга Запивалова
19.01.2018
18:20

В начальной школе лицея №49 в Калининграде прошёл обыск

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В начальной школе лицея №49 в Калининграде сотрудники правоохранительных органов провели обыск. Об этом "Клопс" сообщил источник, близко знакомый с ситуацией.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились во втором корпусе лицея, расположенном на ул. Комсомольской, 67, в здании начальной школы. Обыск начался около 17:30 и занял немного времени. Его проводили следователь регионального СКР и два сотрудника полиции. Из классов изъяли несколько протоколов родительских собраний, на которых принимались решения о сборе средств на нужды класса. В основном это были ксерокопии документов.

По данным источника, следственная группа, которая занимается расследованием уголовного дела в отношении директора лицея Людмилы Осиповой, увеличена до шести человек.

Осипову обвиняют по ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Уголовное дело возбудили после прокурорской проверки, которая выявила незаконную трату пожертвований, вносимых родителями учеников.

11 января в лицее прошёл первый обыск, во время которого были изъяты договоры с родителями о пожертвованиях в пользу школы, а также 9000 рублей, которые родители школьников собрали для проведения мероприятия.16 января Осиповой избрали меру процессуального принуждения, обязав являться к следователю по первому требованию.
 
4 449