Новости
Автор: Никита Лопатин
14.07.2017
20:51

На Ленинском проспекте вандалы исписали отремонтированные хрущёвки (фото)

В Калининграде вандалы исписали краской из баллончика несколько недавно отремонтированных хрущёвок на Ленинском проспекте. Об этом Клопс.Ru сообщила местная жительница.
 
Неизвестные нарисовали граффити на домах по нечётной стороне Ленинского проспекта. Вандалы испортили надписями дома на ул. Черняховского, 2-4а, на Ленинском проспекте, 7-9, 11, 13-15, 17-19, 27-31. Местные жители отмечают, что изображения на стенах появились около месяца назад.
 
Продавщица магазина, фасад которого тоже оказался испорчен краской, рассказала, что неизвестные рисуют граффити регулярно. Однако расплачиваться за это приходится работникам минимаркета. 
 
"Мы периодически отчищаем стены, когда нам это надоедает, но рисуют они слишком часто. Помыл, и буквально сразу же новые появились", — сетует женщина. 
 
Старт капитальному ремонту хрущёвок на Ленинском проспекте был дан 30 мая. Ранее сообщалось, что до конца 2017 года в Калининграде отремонтируют 12 домов. По задумке властей к сентябрю он должен был превратиться в постройку в ганзейском стиле и продолжить ряд уже появившихся в центре города "пряничных домиков". По итогам торгов были определены подрядчики. В июне стало известно, что жители одного из домов на Ленинском проспекте отказались от изменения внешнего вида фасада здания. Собственники уверены: дом 1960 года постройки не выдержит нагрузки и рухнет.
181