28.04.2018
16:16
Автор: Константин Сериков

В Калининграде отреставрируют в ганзейском стиле хрущёвки ещё на одной улице

Фонд капитального ремонта планирует продолжить работы по реконструкции зданий в ганзейском стиле в центральной части Калининграда. В 2019 году ремонт затронет два дома на улице Пролетарской, сообщила "Клопс" директор фонда Оксана Астахова.
"Скоро начнём проектирование и в следующем году будем ремонтировать дома на перекрёстке улиц Шевченко и Пролетарской. Они будут в той же концепции, как и на Ленинском проспекте", — рассказала Астахова.
По её словам, сейчас возникли некоторые сложности с ремонтом двух домов на ул. Театральной. Есть два стилистических решения, какое в итоге будет принято — станет известно позднее.
"Первое предложение — здание с декоративной крышей, второе — навесные конструкции фасадов", — пояснила Астахова.
По словам директора ФКР, у экспертов есть технические разногласия из-за того, что собственники помещений на нижних этажах нарушили целостность здания при реконструкции.
Окончательное решение будет принято после дополнительного обследования. Ранее стало известно, что в 2018 году на ул. Театральной отремонтируют жилые дома в так называемом ганзейском стиле, как это сделали на Ленинском проспекте. В 2013 году было объявлено о начале реконструкции фасадов зданий на Ленинском проспекте. Специалисты критиковали облик зданий, но многие жители одобрили изменения.