14:10
Автор:

С отремонтированных к ЧМ-2018 "ганзейских" хрущёвок в Калининграде осыпается штукатурка (фото)

С фасадов отремонтированных к чемпионату мира по футболу домов на Ленинском проспекте начала обваливаться штукатурка. Об этом "Клопс" сообщил жилец одной из хрущёвок "в ганзейском стиле".
Облицовка осыпалась в нескольких местах со стороны двора на фасаде дома №49–53. Как утверждают жильцы, с момента завершения ремонта прошёл всего месяц. По их словам, они обратились к главе Фонда капремонта Оксане Астаховой и та пообещала решить вопрос до 15 апреля, однако до сих пор ничего не предпринято. Местные жители намерены обращаться в суд.
"Штукатурка осыпается из-за того, что был прорыв теплосети, с этим вопросом надо обращаться к управляющей компании. Из-за погоды мы не смогли закончить работу до Нового года. График продлён до 28 апреля, до этого срока мы закончим ремонт и устраним все недостатки. На данный момент жалобы не поступают, хотя осенью их было предостаточно, потому что выпало колоссальное количество осадков и произошли подтопления, при которых работать нельзя", — пояснила Оксана Астахова "Клопс".
О капитальном ремонте хрущёвок на Ленинском проспекте стало известно ещё в 2013 году. Специалисты критиковали облик зданий, но многие жители одобрили изменения вдоль центрального проспекта.
9 770