11:40
Автор:

В центре Калининграда продолжат реставрировать хрущёвки (эскизы)

В региональном Фонде капитального ремонта показали, как будут выглядеть два дома на Театральной (в районе торговых центров "Европа" и "Маяк") после восстановительных работ. Эскизы зданий учреждение предоставило редакции "Клопс".

По информации фонда, фасады домов планируют отремонтировать до конца 2019 года. Предварительные эскизы одобрили местные жители и калининградские архитекторы.

"Были долгие обсуждения, как должны выглядеть фасады. Спорили, какие материалы сможет выдержать здание. Предлагали сделать дома в ганзейском стиле, но граждане от такой идеи отказались. В ближайшее время стартует электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации", — отметили в фонде.

Также до конца декабря планируют отремонтировать фасады домов по Ленинскому проспекту и в районе Музея изобразительных искусств. Проектировщика определят в феврале, позже выберут исполнителя работ.

Ранее власти Калининграда планировали отремонтировать жилые дома по Театральной в ганзейском стиле в 2018 году. Эксперты критиковали новый облик зданий, но многие жители одобрили изменения вдоль центрального городского проспекта.

7 621