Новости
24.01.2016
14:54

Детский омбудсмен: Мальчика с обмороженными ногами забрали у опекуна

Детский омбудсмен: Мальчика с обмороженными ногами забрали у опекуна
9-летнего мальчика, который попал в больницу с травмами, изъяли из приёмной семьи. Об этом Клопс.Ru сообщила уполномоченный по правам ребёнка Калининградской области Татьяна Батурина.
По её словам, Женю привезла из Кемеровской области в Калининградскую его опекун. "Мальчика взяла под опеку пенсионерка, в прошлом учитель одной из школ Правдинского района. В августе 2015 года женщина заявила о желании взять под опеку детей своих дальних родственников из Кемеровской области. Прошла школу приёмного родителя, собрала все справки и уехала за детьми – мальчиком девяти лет и 13-летней девочкой. В конце октября она привезла их к себе домой в один из посёлков Правдинского района".
По словам детского омбудсмена, на прошлой неделе правдинские инспекторы ПДН выезжали в школу, где учится мальчик, на плановую проверку. "Учитель Жени сказала, что у мальчика осунувшийся, похудевший вид. Его направили в больницу Правдинска, где врач поставил диагноз "обморожение", причём  ребёнок обморозил ноги ещё 2-3 недели назад - добавила Татьяна Батурина. - 21 января глава Правдинского района принял постановление о ненадлежащем исполнении обязанностей опекуном. Опека над мальчиком снята. Девочки сейчас находится в другой семье".