16:27

В Калининграде передали в суд дело в отношении экс-полицейского по кличке Мик Джаггер

  1. Новости

В Калининграде направили в суд дело в отношении 41-летнего местного жителя. Об этом сообщает региональный СКР. Речь идёт о бывшем полицейском по кличке Мик Джаггер.

Мужчина обвиняется в преступлениях по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов», ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в крупном размере»), двух эпизодах покушения на сбыт наркотиков через интернет в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и одном — в особо крупном (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, 23 апреля 2020 года калининградец, торговавший наркотиками, в переписке поссорился с 30-летним покупателем. Последний не смог найти тайник с товаром. Злоумышленник предложил клиенту встретиться в парке в районе Нансена и не менее четырёх раз выстрелил в мужчину.

Экс-полицейский создал в мессенджере интернет-магазин по продаже наркотика «соли», или «альфы». Во время обыска у него изъяли более семи килограммов запрещённых веществ, упаковочный материал, весы, другое оборудования. Правоохранители также нашли уже оборудованные закладки.

Свою вину калининградец категорически отрицает. Он заключён под стражу. Сбор доказательств завершён.

В пресс-службе регионального УМВД «Клопс» сообщили, что злоумышленника задержали и выявили «факты его противоправной деятельности» оперативные сотрудники полиции. Собранные материалы были переданы в Следственный комитет.

В сентябре в региональном СКР рассказали «Клопс», как нашли убийцу-драгдилера и доказали его вину в преступлениях. 

+270
Смотреть
график