20:29
Автор:

В Калининграде у наркодилера изъяли 70 тысяч доз синтетического психостимулятора (видео)

В Калининграде сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков изъяли у организатора интернет-торговли 7 кг синтетического психостимулятора — почти 70 тыс. разовых доз. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД в четверг, 4 июня. 

По версии правоохранителей, 40-летний житель областного центра создал интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков, известных как "соль" или "альфа". Злоумышленник оставлял закладки по утрам, выгуливая пса в парках, скверах и на берегах водоёмов. 

В задержании подозреваемого участвовали бойцы отряда специального назначения УНК "Гром". Наркодилер попался с поличным, после того как оборудовал тайник на берегу озера в престижном районе Калининграда. 

Во время обыска полицейские изъяли у подозреваемого 50 свёртков с запрещённым веществом общим весом 20 граммов, а в арендованном им гараже  нашли ещё более 7 кг "соли". Здесь же обнаружили упаковочный материал, весы и подготовленные для закладки пакеты. 

В следственной части УМВД России по Калининградской области в отношении задержанного возбуждены четыре уголовных дела о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере и о покушение на незаконный сбыт в особо крупном размере. Наркоторговцу грозит до 20 лет лишения свободы. 

4 641
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки