17:06
Автор:

Экс-полицейский и кандидат наук: что известно о калининградце, у которого нашли 70 тысяч доз наркотиков

Экс-полицейский и кандидат наук: что известно о калининградце, у которого нашли 70 тысяч доз наркотиков - Новости Калининграда | Кадр видеозаписи пресс-служба регионального УМВД
Кадр видеозаписи пресс-служба регионального УМВД

Наркодилер, у которого нашли 70 тысяч доз синтетического психостимулятора, служил в полиции и преподавал в Калининградском филиале Санкт-Петербургского университета МВД России. Об этом "Клопс" сообщил источник, знакомый с ситуацией. Информация о научной деятельности экс-сотрудника органов внутренних дел есть в открытых источниках.

Известно, что 40-летний калининградец, подозреваемый в организации интернет-торговли наркотиками, в 2005 году защитил диссертацию. Участвовал в общероссийских юридических конференциях. А несколько лет назад ушёл на пенсию в звании майора.

Он имел учёную степень кандидата юридических наук и преподавал в Калининградском филиале Санкт-Петербургского университета МВД России на кафедре общеправовых дисциплин и специализировался на международном и европейском праве. 

Среди его научных интересов указывается международное публичное право, международная безопасность, международное миротворчество, международные отношения. На эти темы полицейский написал около 100 статей для разных специализированных изданий России. 

Подозреваемого в продаже синтетических наркотиков, известных как "соль" или "альфа", задержали сотрудники управления наркоконтроля регионального УМВД в мае 2020 года. В арендованном им гараже нашли большое количество запрещённых веществ, упаковочный материал, весы, подготовленные для закладок пакеты. 

9 665
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки