30.11.2018
10:03

В калининградском ресторане будут работать официантами подросток с синдромом Дауна и другие особенные дети

В калининградском ресторане будут работать официантами подросток с синдромом Дауна и другие особенные дети  - Новости Калининграда

В ресторане "Пармезан" на ул. Карла Маркса в Калининграде особенные дети и подростки на час станут официантами. Благотворительный завтрак станет очередным этапом проекта "Страна других. Дети".

1 декабря с 10:00 до 11:00 обслуживать посетителей будут подростки с ментальными нарушениями. В паре с каждым из них на работу выйдут обычные школьники.

21-летний Никита Шепелёв, молодой человек с синдромом Дауна, станет официантом в паре с 13-летней Лизой Бугаевой. Общительный и артистичный Никита любит петь и слушать музыку, хорошо рисует, занимается в театральной студии. Они с мамой много путешествуют.

Никита Шепелёв | Фото: личный архив
Никита Шепелёв Фото: личный архив

Лиза учится в православной гимназии, увлекается конным спортом и рисованием. У Лизы есть ещё две сестры и братик.

Лиза Бугаева | Фото: личный архив
Лиза Бугаева Фото: личный архив

Филиппу Прусову 20 лет. Он учился в специальной школе, потом окончил колледж предпринимательства. Занимается робототехникой и программированием. Любит путешествовать и плавать. Филипп — очень жизнерадостный и ответственный человек. Он мечтает найти своё место в жизни и приносить пользу людям.

Фото: личный архив | Филипп Прусов
Фото: личный архив Филипп Прусов

Партнёр Филиппа — 17-летний Иван Зарудный, сын председателя совета директоров Корпорации развития области Владимира Зарудного. Иван увлекается горными лыжами, биологией, астрономией, музыкой. Отлично владеет английским и побеждает в олимпиадах.

Иван Зарудный | Фото: личный архив
Иван Зарудный Фото: личный архив

16-летняя Дарья Хабарова занимается в театральной студии, любит животных. Партнёр Даши — 14-летняя Валерия Здрадовская, дочь владельца "Пармезана" и других ресторанов сети Britannika Project Максима Здрадовского. Лера занимается эстетической гимнастикой, поёт, рисует и очень любит читать.

Олегу Жевмерову 15 лет — общительный и добрый, исполнительный парень. Любит музыку, поёт, танцует. Много занимается спортом, помогает родителям, заботится о младшем брате.

Олег Жевмеров | Фото: личный архив
Олег Жевмеров Фото: личный архив

В паре с Олегом будет работать Полина Слепченко — дочь Ирины Слепченко, исполнительного директора Балтийского делового клуба. Полина учится в физмат-классе, увлекается роликами, современной музыкой, рисованием и робототехникой.

Полина Слепченко | Фото: личный архив
Полина Слепченко Фото: личный архив

Официантами будут также подопечные благотворительных фондов "Верю в чудо" и "Капли звуков". Их подстрахуют официанты — сотрудники "Пармезана". Все ребята получат зарплату за отработанное время. Такое решение принял глава Britannika Project Максим Здрадовский — партнёр проекта "Страна других. Дети".

С 8:30 до 12:00 будет действовать система "свободный чек": клиенты смогут платить не по счёту, а оставлять столько, сколько сами пожелают. Все вырученные средства пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, и это тоже решение Здрадовского.

Столики лучше бронировать заранее по телефону 8-906-216-40-09.

Проект "Страна других. Дети" осуществляет медиагруппа "Западная пресса". Прошло уже несколько его этапов. Во время "Другого концерта" на сцену филармонии вышли дети с ограниченными возможностями здоровья. На "Другом пляже" состоялась гавайская вечеринка. Незрячие и обычные дети вместе ходили на экскурсию в зоопарк. На радио "КП-Калининград" прошёл радиомарафон, где особенные дети попробовали себя в роли ведущих.

12 982