Радиомарафон "Страна других. Дети": известные калининградцы в гостях у особенных ребят (видео)

Накануне Дня защиты детей особенные ребята стали ведущими марафона в прямом эфире радио "Комсомольская правда — Калининград". В студию приглашены известные калининградцы, которые ответят на вопросы ведущих программы "Страна других. Дети".

Марафон состоится в пятницу, 31 мая, с 12:00 до 14:30 на радио "КП-Калининград" (107,2).  "Клопс" будет вести видеотрансляцию на сайте и "ВКонтакте"

11-летний Тимофей Садков — подопечный организации "Капли звуков", опекающей детей с нарушениями слуха. Мальчик мечтает купить дом на колёсах и вместе с семьёй побывать в Лондоне, Нью-Йорке и Рио-де-Жанейро. В гости к Тимофею придёт сооснователь компании "1С-Битрикс" Сергей Рыжиков.

На фото: Тимофей Садков | Фото: Елена Волова
На фото: Тимофей Садков

12-летняя Дарья Дерезюк пообщается с директором гимназии №32 Викторией Беляковой. Даше есть что рассказать: она мечтает собрать свою рок-группу и съездить в Платиновую долину.

На фото: Дарья Дерезюк | Архив "Клопс"
На фото: Дарья Дерезюк

Кириллу Новосёлову десять лет, у мальчика ДЦП, как и у Даши. Он хочет стать программистом и заработать кучу денег. В гости к мальчику придёт актёра театра "Третий этаж" Юрий Козуб.

На фото: Кирилл Новосёлов | Фото: Елена Волова
На фото: Кирилл Новосёлов

Ровесница Кирилла Настя Орлова — подопечная благотворительного центра "Верю в чудо". Застенчивая девочка хочет стать психологом, и общаться она решила со своей будущей коллегой Анной Храмовой.

На фото: Настя Орлова | Фото: Елена Волова
На фото: Настя Орлова

Алина Чеменцова — призёр всероссийских Игр победителей, в которых принимают участие ребята, пережившие онкозаболевания. 11-летняя школьница мечтает стать чемпионкой по лёгкой атлетике. На вопросы девочки ответит София Лагутинская — руководитель центра "Верю в чудо".

На фото: Алина Чеменцова | Архив "Клопс"
На фото: Алина Чеменцова

Восьмилетняя Мелана Гаптулина уже не раз участвовала в проекте "Страна других. Дети". Несмотря на свой диагноз — ДЦП, Мелана занимается в музыкальной школе и хочет стать музыкантом. В гости к Мелане придёт художественный руководитель и дирижёр Калининградского симфонического оркестра Аркадий Фельдман.

Мелана Гаптулина станет радиоведущей уже во второй раз | Архив "Клопс"
Мелана Гаптулина станет радиоведущей уже во второй раз

Глеб Хабаров в свои десять лет тоже борется с ДЦП и думает о том, как в будущем наладит интернет и мобильную связь в стране, где не развиты цифровые технологии. Собеседником Глеба станет мэр Калининграда Алексей Силанов.

На фото: Глеб Хабаров | Фото: Елена Волова
На фото: Глеб Хабаров

14-летняя Маша Турапина хочет стать певицей, но старается получать пятёрки по математике. В гостях у Маши будет глава Детского ортопедического санатория в Пионерском Иван Марчук.

На фото: Маша Турапина | Архив "Клопс"
На фото: Маша Турапина

Ещё один ведущий марафона — девятилетний Женя Рожков. Переболев в четыре года, он почти потерял слух, носит слуховые аппараты. Женя мечтает быть изобретателем и полететь на Луну. Мальчик увлекается футболом, поэтому он пригласил к себе в студию Юрия Аракеляна — руководителя отдела развития ФК "Балтика".

На фото: Женя Рожков | Архив "Клопс"
На фото: Женя Рожков

Михаилу Савене 19 лет, и в его жизни случилось настоящее чудо. С рождения у мальчика стоял диагноз "синдром Веста", при котором атрофируются мышцы головного мозга и всего тела. Болезнь считается неизлечимой, но у Миши недавно сняли диагноз и инвалидность. Молодой человек, который не мог ходить и только в семь лет начал говорить, сегодня поёт в церковном хоре, окончил колледж по специальности "Оператор ЭВМ" и мечтает открыть в городе трамвайный завод. Гостем Миши станет мэр Янтарного Алексей Заливатский.

На фото: Михаил Савен | Фото: Елена Волова
На фото: Михаил Савен

О том, как эта программа впервые вышла в прямой эфир и что происходило за пределами студии, читайте в материале "Клопс". Радиомарафон "Страна других. Дети" победил в ежегодном конкурсе журналистского мастерства "СеЗаМ".

1 385