14:00
Автор:

Пойдём лепить "Картошку": как прошёл "Другой Street Food” на острове Канта (фоторепортаж)

Обычные и особенные дети, подопечные благотворительных организаций, приняли участие в городском пикнике Street Food Weekend.  Ребята слепили огромное пирожное "Картошка", поиграли в Тома Сойера, покрасив 15-метровый забор, и посмотрели бои роботов. Как прошёл праздник — в фоторепортаже "Клопс".

Мелана — девочка с косичками. | Фото: Александр Матвеев
Мелана — девочка с косичками. Фото: Александр Матвеев

Мелана Гаптулина — постоянная участница проекта "Страна других. Дети". Девочке очень понравилось в роли маляра.  

"Мне достался синий цвет", — рассказывает Мелана.

Она уже сняла рабочие перчатки и увлечённо наклеивает яркие стикеры на картонный пончик. Книжку про Тома Сойера ещё не читала — признаётся обладательница двух косичек и рассказывает, что лето провела отлично: целый месяц отдыхала на море.  

Подопечный фонда "Растём вместе" Виталик серьёзно подготовился к пикнику — пришёл готовить "Картошку" в поварском колпаке и фартуке. По словам мамы мальчика Валентины, они стараются принимать участие во всех проектах "Страна других. Дети".  

Виталик и его мама Валентина. | Фото: Александр Матвеев
Виталик и его мама Валентина. Фото: Александр Матвеев

"Мы везде, но нас нигде не видно, потому что постоянно бегаем", — смеётся Валентина и пытается ухватить за фартучек сына, которому уже наскучил разговор. 

Виталику трудно сосредоточиться, но его мама уверена, что мальчику необходимо общение. Виталик ходит на танцы в студию "Солнечный зайчик", занимается в центре "Особый ребёнок".   

"Я только год назад познакомилась с Машей Лерман (основатель сообщества "Звёздочки на земле" — ред.) и открыла для себя новый мир. А до этого варились в собственном соку", — рассказывает Валентина. 

"Мы всегда большую часть программы уделяем детям, потому что наша основная публика — семьи с детьми. И инклюзивная история — это тоже очень про нас. Вот сейчас закончится мероприятие, и они все будут участвовать в других активностях. Вчера видел у нас довольно много людей с ограниченными возможностями, в том числе колясочников. Добраться на остров они могут со стороны Рыбной деревни, но, насколько знаю, после реконструкции будет спуск с моста", — рассказал руководитель оргкомитета городского пикника Александр Исаев.

Москвички Элина и Алла.  | Фото: Александр Матвеев
Москвички Элина и Алла. Фото: Александр Матвеев

Маленькая фея Элина увлечённо водит кистью по деревянному забору. Они с мамой Аллой приехали погостить в Калининград из Москвы.

"Увидели рекламу и пришли сюда, лепили "Картошку", теперь вот красим. Всё очень понравилось, всё на хорошем уровне. Мы с мужем тоже организовывали фестивали в Москве, поэтому знаю, о чём говорю", — говорит Алла.  

Партнёры проекта: Kaliningrad Street Food, компания "Русский хлеб", Parametric Studio, ТД "Раскрас", администрация Калининграда, "Академия гениев".       

1 310
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки