Новости
Автор: Ольга Запивалова
08.02.2018
13:01

Экс-курсанта БВМИ, убившего школьницу в 2015 году, арестовали по новому обвинению

Брат погибшего Дмитрия на месте, где нашли тело / Архив "Клопс" Брат погибшего Дмитрия на месте, где нашли тело / Архив "Клопс"
Брат погибшего Дмитрия на месте, где нашли тело / Архив "Клопс"
Жителя Славского района, который в 2015 году убил 15-летнюю приятельницу, арестовали по обвинению в убийстве знакомого, совершённом в 2017 году. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.
 
По ходатайству следствия суд заключил мужчину под стражу. Обвиняемый содержится в СИЗО. Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления.
 
Молодой мужчина обвиняется в убийстве 21-летнего Дмитрия Шаховского — жителя пос. Охотное Славского района, чьё тело найдено 1 октября 2017 года на хуторе вблизи пос. Урожайное. По версии следствия, в ночь на 9 сентября 2017 года во время ссоры он несколько раз ударил парня по голове и шее, от чего потерпевший скончался.
 
Брат убитого рассказал, что Дмитрий уехал в гости к своей подруге и пропал. Родные разыскивали его три недели. Где найти Диму, родным подсказала местная гадалка. 1 октября тело с пробитой головой нашли рядом с хутором, где он гостил со своей подругой.

Ранее обвиняемый — бывший студент БВМИ — был судим за непреднамеренное убийство школьницы из Славска. Именно его обвиняли в убийстве 15-летней девушки, которая пропала без вести 31 мая 2015 года, а через четыре месяца её тело нашли на территории военного института в Калининграде.

На тот момент он был курсантом и заявил следствию, что не хотел убивать свою знакомую. По его словам, между ними возник конфликт, он оттолкнул девушку, она упала и ударилась головой об камень. Из-за того что тело девушки долго пролежало в земле, точную причину её смерти установить не удалось. Сначала военные следователи возбудили уголовное дело по факту убийства, однако затем переквалифицировали на другую статью — 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). 1 июля 2016 года молодому человеку присудили штраф в 300 тыс. рублей. Реального срока заключения молодой человек не получил.
 
 
7 303