29.12.2018
13:43
Автор: Ольга Запивалова

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве 20-летнего жителя Славского района

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в убийстве 20-летнего жителя Славского района. Об этом "Клопс" сообщил брат погибшего Михаил Шаховский.

Михаил, брат убитого 10 сентября 2017 года Дмитрия Шаховского, признан потерпевшим по делу. Он рассказал редакции, что 28 декабря Славский районный суд продлил подсудимому Ивану Петренко (фамилия изменена) срок содержания под стражей до 19 июня 2019 года.

22-летнего Петренко обвиняют по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Уголовное дело в отношении него в декабре передали в суд. По версии следствия, в сентябре 2017 года на хуторе в посёлке Урожайное он расправился с 20-летним Дмитрием Шаховским: разбил ему голову и оттащил тело в поле. Спустя месяц погибшего разыскал брат, который обратился к местной гадалке, а та рассказала, где искать родственника.

Всё это время Петренко создавал видимость того, что Шаховский жив: переписывался со знакомыми от его имени и говорил, что его видели в Советске. В убийстве он не признаётся и пытается свалить вину на Михаила.

Обвиняемый Петренко уже был судим по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Его обвиняли в убийстве школьницы из Славска, тело которой нашли на территории БВМИ в Калининграде, где учился Петренко. Он сообщил, что это произошло случайно. Уголовное дело переквалифицировали на статью 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Суд оштрафовал его на 300 тыс. рублей.

1 620