14:38
Автор:

Уголовное дело об убийстве 20-летнего жителя Славского района будут рассматривать присяжные

Уголовное дело об убийстве 20-летнего жителя Славского района будут рассматривать присяжные  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Уголовное дело в отношении 22-летнего Ивана Петренко (фамилия изменена), обвиняемого в убийстве 20-летнего Дмитрия Шаховского, будет рассматривать Славский районный суд с участием присяжных заседателей. Об этом "Клопс" рассказал брат убитого Михаил Шаховский.

Просьбу о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных высказал обвиняемый в убийстве Петренко. Об этом он ходатайствовал на предварительном судебном заседании, которое прошло в районном суде в конце января 2019 года. Суд просьбу удовлетворил, в данный момент производится отбор присяжных заседателей.

Брат убитого Михаил Шаховский рассказал "Клопс", что он обратился с заявлением к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину в связи с угрозами, поступающими в его адрес от родственников подсудимого. Его жалобу приняли в региональном Следственном комитете.

"В зале Славского районного суда в перерыве между заседаниями родители П. стали мне угрожать и говорить о том, что теперь мне стоит ходить и оглядываться, что вскоре и моя фотография окажется рядом с фотографией брата на могиле…" — указал в своём заявлении Михаил Шаховский.

Ранее обвиняемый заявлял, что Дмитрия Шаховского убил его брат Михаил. Эту версию следствие опровергло. Мать Шаховских не смогла вынести гибель младшего сына и скончалась вскоре после убийства.

Петренко обвиняют в том, что в ночь на 9 сентября 2017 года он ударил 20-летнего Дмитрия Шаховского по голове и спрятал его тело недалеко от хутора в посёлке Урожайное.

Обвиняемый уже был судим по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Его обвиняли в убийстве школьницы из Славска, тело которой нашли на территории БВМИ в Калининграде, где учился Петренко. Он сообщил, что это произошло случайно. Уголовное дело переквалифицировали на статью 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Суд оштрафовал обвиняемого на 300 тыс. рублей. Подробнее об уголовных делах в отношении Петренко можно прочитать здесь.

3 348