17:08

Чем накормить ребёнка: 6 простых и оригинальных идей для калининградских мам и пап

  1. Подборки

Мы продолжаем делиться рецептами блюд на каждый день. Следующие шесть мы нашли в TikTok — предлагаем порадовать ими детей.

1. Слоёная пицца, рецепт пользователя @deych_natali

Что нужно?

  1. крупный лист лаваша,
  2. чайная ложка томатной пасты,
  3. 20 граммов тёртого сыра,
  4. два средних помидора,
  5. 100 граммов индейки,
  6. чайная ложка консервированной кукурузы,
  7. половинка сладкого перца.

Как готовим?

Лаваш складываем пополам и надрезаем его на сгибе. Раскладываем обратно и обильно смазываем томатной пастой. Выкладываем начинку четвертинками: тёртый сыр, нарезанные дольками помидоры, кусочки отварного мяса, смесь кукурузы и сладкого перца.

Надрезаем лаваш с каждой стороны, не доходя со серединки. Складываем квадраты друг на друга — должна получиться слоёная заготовка с начинкой внутри. Сверху посыпаем сыром и отправляем на 15 минут в разогретую до 180° духовку.

2. «Мумифицированные» сосиски в тесте, рецепт пользователя @batonobelka

Что нужно?

  1. 300 граммов слоёного теста,
  2. 10 сосисок,
  3. 50 граммов сметаны, 
  4. 20 горошин перца.

Как готовим?

Тонко раскатываем пласт теста и нарезаем его длинными полосками шириной не больше сантиметра — ими нужно будет обмотать сосиски в хаотичном порядке. У основания оставляем немного места для «мордочки».

На противень выкладываем заготовки «мумий», отправляем в разогретую до 180° духовку на полчаса. Выкладываем в кондитерский мешок сметану. Аккуратными движениями выдавливаем «глаза» на кончики сосисок. Делаем зрачки из чёрного перца.

3. Гуляш по-детсадовски, рецепт пользователя @sabines_kitchen

Что нужно?

  1. 500 граммов свежей говядины,
  2. столовая ложка томатной пасты,
  3. столовая ложка пшеничной муки,
  4. две головки репчатого лука,
  5. 3 столовые ложки сметаны,
  6. килограмм картофеля,
  7. 100 миллилитров молока,
  8. 40-50 граммов сливочного масла,
  9. литр холодной воды,
  10. соль, зелень по вкусу,
  11. растительное масло для жарки по вкусу

Как готовим?

Картофель моем, очищаем, нарезаем пополам или четвертинками и закидываем в глубокую кастрюлю — содержимое заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, после накрываем посудину крышкой и варим в течение 35-40 минут.

По готовности сливаем воду, закидываем в кастрюлю сливочное масло, солим и тщательно разминаем картофель. Заливаем пюре горячим молоком, взбиваем блендером.

Говядину нарезаем кубиками, пять минут обжариваем в масле на сильном огне. Очищаем и нарезаем дольками репчатый лук, закидываем его к мясу. Заливаем небольшую миску воды и тушим около 40 минут — жидкость добавляем по необходимости.

Соус из томатной пасты и муки заливаем к говядине, тушим десять минут. После добавляем сметану, всё тщательно перемешиваем. Готовый гуляш подаём с пюре, по желанию украшаем нарезанной зеленью.

4. Пятнистые блинчики с маком, рецепт пользователя @sabines_kitchen

Что нужно?

  1. 50 граммов мака,
  2. 500 миллилитров молока,
  3. два куриных яйца,
  4. 500 миллилитров воды,
  5. 50 граммов растительного масла,
  6. столовая ложка сахара,
  7. щепотка соли,
  8. 180 граммов пшеничной муки,
  9. кокосовое масло для жарки.

Как готовим?

Мак замачиваем в кружке кипятка примерно на 15 минут. В глубокой миске смешиваем молоко и яйца, добавляем масло и сахар, солим. Всё снова перемешиваем, всыпаем муку и растворяем её в содержимом венчиком — следите, чтобы не было комочков.

В тесто добавляем заваренный мак, перемешиваем. Разогретую сковородку смазываем кокосовым маслом, заливаем тесто и выпекаем блины на среднем огне только с одной стороны — готовность определяем по полному засыханию.

5. Панкейки-смайлики, рецепт пользователя @daddysmagic

Что нужно?

  1. 5 куриных яиц,
  2. 70 граммов сахара,
  3. 500 граммов пшеничной муки,
  4. 70 граммов сливочного масла,
  5. 7 граммов разрыхлителя,
  6. 400 миллилитров молока,
  7. чайная ложка какао,
  8. растительное масло для жарки.

Как готовим?

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и сливочное масло, всё взбиваем. В массу забрасываем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем молоко, снова всё тщательно промешиваем. 

В ёмкость поменьше заливаем два черпака теста, смешиваем заготовку с какао. Сковородку смазываем растительным маслом. Выдавливаем шоколадные «глазки», «бровки» и «улыбку»: для этого можно использовать бутылку, в крышке которой проделана дырочка. Когда появятся пузырьки, выливаем слой светлого теста, ждём  «румянца» и переворачиваем.

6. Икра из шоколада, рецепт пользователя @daddysmagic

Что нужно?

  1. 100 миллилитров воды,
  2. две чайные ложки какао,
  3. 3 чайных ложки сахара,
  4. 5 граммов агар-агара,
  5. стакан холодного растительного масла.

Как готовим?

В кастрюле смешиваем воду и все сухие ингредиенты. Ставим на огонь и кипятим около минуты. После набираем смесь в шприц и небольшими нажатиями выдавливаем «икру» в холодное растительное масло. Несколько раз промываем крупинки под холодной проточной водой.

Понедельник, вторник, среда... Наскучило составлять меню на всю неделю? Есть у нас семь вариантов.