С курицей, кабачками и ветчиной: три простых рецепта закусок, которые эффектно украсят новогодний стол  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»
С курицей, кабачками и ветчиной: три простых рецепта закусок, которые эффектно украсят новогодний стол
10:35
10:35

С курицей, кабачками и ветчиной: три простых рецепта закусок, которые эффектно украсят новогодний стол

  1. Россия и мир
С курицей, кабачками и ветчиной: три простых рецепта закусок, которые эффектно украсят новогодний стол  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»

Важная часть новогоднего застолья — закуски. Они должны быть не только вкусными, но и интересными на вид. Есть три рецепта простых мини-рулетов, которые запомнятся всем гостям и домочадцам. 

Рулетики из кабачка 

Ингредиенты 

  1. кабачки — 2-3 шт; 
  2. помидоры — 3-4 шт; 
  3. сыр — 200 г; 
  4. чеснок — 2 головки; 
  5. яйца — 4-5 шт; 
  6. майонез — 100 г; 
  7. мука — 6-8 ст. л; 
  8. соль и свежая петрушка — по вкусу. 

Приготовление

Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, слайсера или острого ножа. Посолить и оставить на 15 минут. 

Для начинки нарезать сыр небольшими ломтиками, помидоры — дольками. Чеснок измельчить в кашицу и смешать с майонезом. 

В отдельной миске взбить яйца. Обвалять слайсы кабачка в муке, окунуть в яичную смесь и обжарить на разогретой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. 

Затем смазать готовые кабачки чесночным майозезом. На один конец положить кусочек сыра, закрутить рулет наполовину, положить помидор и закрутить до конца. Проткнуть закуски шпажками и украсить свежей зеленью. 

С курицей, кабачками и ветчиной: три простых рецепта закусок, которые эффектно украсят новогодний стол  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»

Охапка сена 

Ингредиенты

  1. картофель — 500 г; 
  2. куриное филе — 250 г; 
  3. огурец — 140 г; 
  4. сыр «косичка» — 15 г; 
  5. плавленый сыр — 70 г;
  6. майонез — 75 г; 
  7. чеснок — 5 г; 
  8. листья салата — 15 г; 
  9. растительное масло — 400-500 мл; 
  10. соль и перец — по вкусу. 

Приготовление 

Куриное филе отварить в солёной воде в течение 25-30 минут. Картофель очистить от кожицы и нарезать длинной соломкой. Огурец натереть на тёрке как для морковки по-корейски. При необходимости отжать сок. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить в кашицу. 

В сотейнике разогреть растительное масло. Аккуратно обжарить в нём сухие ломтики картофеля (если вода останется на поверхности, масло будет «стрелять» горячими каплями). Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. 

В отдельной миске смешать огурец, разделённую на волокна курицу, чеснок, плавленый сыр и майонез. Обернуть смесь ломтиками картофеля, чтобы конструкция напоминала охапку сена с начинкой внутри. 

Обвязать каждую закуску «ниткой» из сырной косички, завязав узел или бантик. Готовое блюдо украсить листьями салата. 

С курицей, кабачками и ветчиной: три простых рецепта закусок, которые эффектно украсят новогодний стол  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»

Рулетики с ветчиной, сыром и орехами

Ингредиенты 

  1. плавленый сыр в пластинах — 140 г; 
  2. варёно-копчёная ветчина — 100 г; 
  3. яйцо — 1 шт; 
  4. грецкие орехи — 70 г; 
  5. чеснок — 1 зубчик; 
  6. свежий укроп — 1 пучок; 
  7. майонез — 70 г; 
  8. соль и перец — по вкусу. 

Приготовление 

Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью ножа. Чеснок пропустить через пресс. Яйца отварить вкрутую. Ветчину и яйца нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом, чесноком и рубленой зеленью. 

На каждый квадрат сыра выложить начинку, завернуть в рулетики и смазать поверхность майонезом. Покрыть плотным слоем дроблёных орехов. 

С курицей, кабачками и ветчиной: три простых рецепта закусок, которые эффектно украсят новогодний стол  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»

Холодец — любимое многими новогоднее блюдо, которое готовится часами. Однако для тех, у кого нет столько времени, есть три быстрых рецепта заливного