Важная часть новогоднего застолья — закуски. Они должны быть не только вкусными, но и интересными на вид. Есть три рецепта простых мини-рулетов, которые запомнятся всем гостям и домочадцам.
Рулетики из кабачка
Ингредиенты
- кабачки — 2-3 шт;
- помидоры — 3-4 шт;
- сыр — 200 г;
- чеснок — 2 головки;
- яйца — 4-5 шт;
- майонез — 100 г;
- мука — 6-8 ст. л;
- соль и свежая петрушка — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, слайсера или острого ножа. Посолить и оставить на 15 минут.
Для начинки нарезать сыр небольшими ломтиками, помидоры — дольками. Чеснок измельчить в кашицу и смешать с майонезом.
В отдельной миске взбить яйца. Обвалять слайсы кабачка в муке, окунуть в яичную смесь и обжарить на разогретой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
Затем смазать готовые кабачки чесночным майозезом. На один конец положить кусочек сыра, закрутить рулет наполовину, положить помидор и закрутить до конца. Проткнуть закуски шпажками и украсить свежей зеленью.
Охапка сена
Ингредиенты
- картофель — 500 г;
- куриное филе — 250 г;
- огурец — 140 г;
- сыр «косичка» — 15 г;
- плавленый сыр — 70 г;
- майонез — 75 г;
- чеснок — 5 г;
- листья салата — 15 г;
- растительное масло — 400-500 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварить в солёной воде в течение 25-30 минут. Картофель очистить от кожицы и нарезать длинной соломкой. Огурец натереть на тёрке как для морковки по-корейски. При необходимости отжать сок. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить в кашицу.
В сотейнике разогреть растительное масло. Аккуратно обжарить в нём сухие ломтики картофеля (если вода останется на поверхности, масло будет «стрелять» горячими каплями). Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
В отдельной миске смешать огурец, разделённую на волокна курицу, чеснок, плавленый сыр и майонез. Обернуть смесь ломтиками картофеля, чтобы конструкция напоминала охапку сена с начинкой внутри.
Обвязать каждую закуску «ниткой» из сырной косички, завязав узел или бантик. Готовое блюдо украсить листьями салата.
Рулетики с ветчиной, сыром и орехами
Ингредиенты
- плавленый сыр в пластинах — 140 г;
- варёно-копчёная ветчина — 100 г;
- яйцо — 1 шт;
- грецкие орехи — 70 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежий укроп — 1 пучок;
- майонез — 70 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью ножа. Чеснок пропустить через пресс. Яйца отварить вкрутую. Ветчину и яйца нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом, чесноком и рубленой зеленью.
На каждый квадрат сыра выложить начинку, завернуть в рулетики и смазать поверхность майонезом. Покрыть плотным слоем дроблёных орехов.
Холодец — любимое многими новогоднее блюдо, которое готовится часами. Однако для тех, у кого нет столько времени, есть три быстрых рецепта заливного.