16:21

Польша предложила расширить "безвизовый" режим на Вислинский залив и реки

Польские власти намерены расширить территорию малого приграничного движения (МПД) на водные объекты, в частности на всю акваторию Вислинского залива и реки. Об этом генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски заявил на прошедшей в четверг, 21 февраля, пресс-конференции.

По словам консула, интерес к малому приграничному движению огромен как со стороны России, так и со стороны Польши. Сейчас расширить сухопутную территорию действия МПД, по мнению дипломата, невозможно. Однако распространить "безвизовый режим" на водные объекты – вполне реально. Марек Голковски предположил, что открыться для безвизового посещения могут Вислинский залив и реки, но какие – не уточнил.

Администрация польского Варминско-Мазурского воеводства уже направила в правительство республики предложение о включении в территорию МПД всей акватории Вислинского залива. На его берегах со стороны обоих государств есть несколько портов и стоянок маломерных судов, которые можно использовать в рамках приграничного движения.

130
+115
Смотреть
график