31.03.2013
13:02

Жители Бартошиц о калининградцах- Они как саранча- врываются в магазины и полностью вычищают полки

Жители Бартошиц о калининградцах- Они как саранча- врываются в магазины и полностью вычищают полки - Новости Калининграда

Жители Калининградской области не экономят при посещении Польши и перед Пасхой тратят еще больше. "Они как саранча, врываются в магазины и полностью вычищают полки", - рассказывают жители Бартошиц, пишет Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на olsztyn.gazeta.pl.

Благодаря упрощениям, связанным с Малым Приграничным Движением, россияне все чаще бывают в Польше. Охотнее всего они приезжают за покупками, потому что цены гораздо ниже, чем в Калининграде. Это касается среди прочего и еды. Хитом неизменно остаются сосиски. Некоторые "гости с Востока" не согласны с ограничениями, которые говорят о том, что они имеют право провезти в свою страну только 5 кг мясных изделий, поэтому контрабанда достигла больших масштабов. Мясо прячут под сиденья, в колеса и специально устроенные тайники.

Даже самый крупный польский предпраздничный ажиотаж не может сравниться с российским. Ежедневно это могут наблюдать жители приграничных городов.

"Они как саранча, врываются в супермаркеты и полностью вычищают полки, - с улыбкой рассказывает пан Марцин из Бартошиц. - Порой продукты просто вываливаются из тележек. Больше всего, как обычно, они берут сосиски, но еще и фарш. К этому добавляются различные молочные продукты, какие-нибудь сырки для детей и питьевые йогурты. Случается такое, что после того, как много россиян одновременно посетят магазин, то потом несколько часов нет какого-нибудь продукта, потому что сотрудники не справляются с выкладкой. Я задумываюсь о том, как выглядит пасхальное меню россиян, потому что если посмотреть на то, что они покупают, то может сложиться впечатление, что оно состоит исключительно из сосисок и котлет".

140