16:04

Цуканов предложил полякам проанализировать работу погранпереходов с обеих сторон

Цуканов предложил полякам проанализировать работу погранпереходов с обеих сторон - Новости Калининграда

Работу погранпереходов с Польшей и проходящие через них потоки необходимо проанализировать, чтобы в дальнейшем ликвидировать очереди и сделать пересечение российско-польской границы быстрым и комфортным. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на прошедшем заседании российско-польского Совета. Про словам главы региона, такую работу необходимо оперативно провести в связи с ростом числа калининградцев и поляков, желающих воспользоваться безвизовым проездом.

Как отметил заместитель министра внутренних дел Петр Стаханьчик, очереди возникают с обеих сторон, при этом каждая сторона находит этому объяснения.

"В июне-июле мы проведем мониторинг того, кто и с какой целью пересекает границу, в какое время движение усиливается, по каким причинам возникают очереди", - сказал он, добавив, что собранные данные будут проанализированы в августе текущего года.

"На основании этих сведений, в октябре текущего года планируется провести встречу на самом высоком уровне с участием всех сторон, заинтересованных в хорошей работе границы", - сказал Петр Стаханьчик.

Добавим, что в 2012 году по выданным карточкам МПП зафиксировано 290 тысяч пересечений границы. За 5 месяцев 2013 года эта цифра перевалила за 600 тысяч.

32