Новости
23.05.2017
10:25

СК: 24-летнего калининградца на ул. Ремонтной застрелил 40-летний управляющий магазина (фото)

24-летнего калининградца на ул. Ремонтной убил 40-летний управляющий продуктового магазина. Такова основная версия следствия на данный момент. Об этом сообщает СУ СК по области.

Ранее у погибшего возник конфликт с администратором торговой точки. Он продолжился вечером в воскресенье, 21 мая. Молодой человек находился рядом с магазином. Там же присутствовали знакомые управляющего. Между ними завязалась ссора, к которой спустя несколько минут присоединился администратор.
 
"В ходе конфликта 40-летний мужчина произвёл из имеющегося при нём травматического пистолета в упор не менее двух выстрелов в потерпевшего, причинив ему повреждения, не совместимые с жизнью", — говорится в сообщении ведомства.
 
После этого стрелок скрылся с места преступления. Сотрудники угрозыска и отдела полиции №3, а также бойцы Росгвардии смогли задержать преступника спустя несколько часов.
 
"Полицейские нашли машину убийцы, припаркованную в одном из дворов, и устроили засаду. На выходе из подъезда стражи порядка задержали четверых участников конфликта, среди которых находилась девушка. Они уже собирались лечь на дно. В одной из квартир, которые были в разработке, нашли главного подозреваемого и его приятеля", — сообщила глава пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая. 
 
У подозреваемого изъяли пистолет. Назначена баллистическая судебная экспертиза. В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 
 
В воскресенье, 21 мая, на ул. Ремонтной в Калининграде убили 24-летнего местного жителя. В мужчину выпустили несколько пуль в упор, а затем избили. По данным Клопс.Ru, все нападавшие — выходцы из Азербайджана. В СУ СК по Калининградской области возбудили уголовное дело по факту убийства. У погибшего остались жена и маленький ребёнок.
24