11:40

Источник: В Калининграде задержали подозреваемых в убийстве мужчины около "Вагонки"

  1. Новости
Фото: читатель Клопс.Ru.
В Калининграде полиция задержала нескольких подозреваемых в нападении на 24-летнего мужчину около "Вагонки". Об этом Клопс.Ru сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Речь идёт о хозяине продуктового магазина, где произошёл конфликт, и его знакомых. Все мужчины — выходцы из Азербайджана, им от 22 до 30 лет. Стрелявший мужчина уже даёт показания. Официального подтверждения этой информации нет. 

Один из подозреваемых утверждает, что конфликт разгорелся после того, как местный житель пришёл на точку и обвинил сотрудников в продаже "палёной водки". Завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Во время конфликта один из собравшихся достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в покупателя. Одно из ранений в область сердца оказалось смертельным.

По словам местных жителей, погибший жил рядом с магазином. Ранее у него якобы уже возникали конфликты с работниками точки.

"Это такой пятачок, тут алкоголем торгуют круглосуточно. Здесь всегда кто-то что-то отмечает. Вчера на детской площадке сидела компания, и он там тоже был. Пошёл в магазин, ну и потом мы уже услышали стрельбу. Там в этот магазин один приезжает всегда с двумя пистолетами, ведёт себя дерзко. Потом уже, когда полиция приехала, нас сотрудники всех закидывали в этот магазин и оттуда забирали в отдел на беседу. Полчаса мы там все в этом магазине стояли", — сообщил один из очевидцев.
 
Официального подтверждения этих данных нет. В СУ СК по Калининградской области пообещали прокомментировать информацию позднее. 
 
В воскресенье, 21 мая, на ул. Ремонтной в Калининграде убили 24-летнего местного жителя. Очевидцы утверждают, что как минимум один из нападавших скрылся на белом BMW. Также, по словам свидетелей, молодой человек был ещё жив, когда на место приехали медики. В СУ СК по Калининградской области возбудили уголовное дело по факту убийства. У погибшего остались жена и маленький ребёнок.
 
Обновлено от 12:37
 
В СУ СК по Калининградской области сообщили, что пока в рамках расследования никто не задержан. Сотрудники ведомства допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего. 
+872
Смотреть
график