29.05.2018
17:50
Автор: Ольга Запивалова

Обвиняемый в убийстве 24-летнего калининградца у "Вагонки" сознался в преступлении

Обвиняемый в убийстве 24-летнего калининградца у "Вагонки" сознался в преступлении - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УМВД
Фото: пресс-служба регионального УМВД

Центральный суд завершил следствие по делу об убийстве 24-летнего Сергея Атрощенко на ул. Ремонтной. Как сообщает корреспондент "Клопс", подсудимый признался в том, что застрелил молодого человека.

На заседании в понедельник, 28 мая, подсудимый Сеймур Нифтиев полностью признал свою вину и рассказал, что это он застрелил молодого человека. Мать погибшего и вдова согласились провести процесс без допроса свидетелей. Женщины заявили к Нифтиеву гражданские иски о возмещении морального вреда — обе по 2 млн рублей. По ним суд ещё не вынес решение.

Прокурор заявила, что просит приговорить Нифтиева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. По мнению близких убитого, это слишком мягкий приговор.

"Он лишил меня сына, маленького ребёнка оставил без отца. А через восемь лет он выйдет и ещё кого-то убьёт", — сказала мать убитого.

"Квалификацию мы не оспариваем. Вину он признаёт в полном объёме. Прошу учесть в качестве смягчающих обстоятельств положительные характеристики обвиняемого, наличие на иждивении маленького ребёнка и молодой возраст. Просим назначить более гуманное наказание, чем просит гособвинитель", — заявил адвокат Нифтиева.

Подсудимому предоставят слово на следующем заседании. Тогда же будет вынесен приговор.

24-летний Сергей Атрощенко был застрелен в мае прошлого года у небольшого магазина на улице Ремонтной в Калининграде.  В тот вечер у Сергея произошёл конфликт с управляющим торговой точки и его приятелями. Парень обвинил их продаже палёной водки. Вскоре по подозрению в убийстве задержали  Сеймура Нифтиева и его знакомых.  По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело. Материалы дела были переданы в Центральный суд в апреле 2018 года.

По вине Нифтиева ранее погиб человек в ДТП. Однако эта судимость погашена.