05.06.2018
17:08
Автор: Ольга Запивалова

Убийцу 24-летнего калининградца у "Вагонки" осудили на девять лет

На фото погибший Сергей Атрощенко с женой и ребёнком | Фото из личного архива семьи Атрощенко
На фото погибший Сергей Атрощенко с женой и ребёнком Фото из личного архива семьи Атрощенко

Обвиняемого в убийстве 24-летнего Сергея Атрощенко у "Вагонки" приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщил журналист "Клопс" из Центрального районного суда Калининграда.

5 июня подсудимый Сеймур Нифтиев сказал последнее слово, в котором полностью признал вину в преступлении. Мужчина сообщил, что согласен с квалификацией обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

"Я прошу простить меня и не наказывать строго", — сказал в последнем слове Нифтиев.

Судья Алексей Полняков объявил перерыв, а через два часа зачитал приговор. Сеймура Нифтиева признали виновным и приговорили к девяти годам заключения в колонии строгого режима. Нифтиев приехал в суд с вещами, его арестовали в зале суда.

Судья также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей — матери Сергея Атрощенко. В её пользу суд взыскал один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда вместо двух миллионов, о которых просила женщина. Иск вдовы Сергея Юлии будут рассматривать в гражданском порядке.

После вынесения приговора Юлия Атрощенко сообщила, что они довольны итогом заседания. Однако, возможно, обжалуют решение судьи засчитать в срок наказания содержание Нифтиева под домашним арестом.

24-летнего Сергея Атрощенко застрелили в мае прошлого года у небольшого магазина на улице Ремонтной в Калининграде. В тот вечер у мужчины произошёл конфликт с управляющим торговой точки и его приятелями. Парень обвинил их в продаже некачественной водки. Вскоре по подозрению в убийстве задержали шестерых подозреваемых, среди которых были Сеймур Нифтиев и 40-летний управляющий магазином, которому изначально предъявили обвинение.

По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что преступление совершил Нифтиев. Материалы дела передали в Центральный суд в апреле 2018 года. Прокурор просила приговорить Нифтиева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. По мнению близких убитого, этот приговор был бы слишком мягким.