Новости
16.08.2017
07:26

Владимир Путин прибыл в Калининградскую область с рабочим визитом (обновлено, фото)

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Ночью в среду, 16 августа, президент Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Калининградскую область. Об этом сообщают "Известия".

В первой половине дня глава государства проведёт совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России. На нём будут работать главы всех регионов СЗФО. После этого у президента запланирована встреча с и.о. губернатора области Антоном Алихановым. Затем Путин оценит работу нового терминала Храброво и аэровокзального комплекса.

Программа президентского визита стала известна несколько дней назад. После Калининградской области глава государства отправится в Севастополь и Крым. Во вторник автомобилисты сообщили о перекрытии дорог в областном центре и усилении полиции по региону. 
 
Обновлено от 9:10
 
В аэропорту главу государства встретили полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, и.о. губернатора Калининградской области Антон Алиханов и начальник УМВД России по региону Игорь Илларионов.
 
Обновлено от 10:17
 
На совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России Владимир Путин потребовал завершить строительство терминала в Пионерском "в установленные сроки". 
 
Фото: Александр Подгорчук / Клопс.Ru
 
Обновлено от 10:30
 
Калининградская область получит 1 млрд 250 тысяч рублей на ремонт региональных дорог в ближайшие два года. Об этом во время совещания сообщил министр транспорта Максим Соколов. 
 
Обновлено от 10:45
 
Владимир Путин призвал реконструировать погранпереходы на северо-западе страны.
 
"Необходимо вернуться к вопросам финансирования реконструкции приграничных пунктов пропуска в СЗФО, большинство из них не реконструировались с 1990-х годов. В итоге на границах образуются очереди, простаивают фуры", — подчеркнул глава государства.
 
Фото: Александр Подгорчук / Клопс.Ru
 
Обновлено от 10:53
 
Владимир Путин потребовал создать в СЗФО условия, при которых бы грузы шли через российские порты вместо зарубежных. 
 
Обновлено от 11:11
 
Президент поддержал требование руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева разобраться с тарифами на авиабилеты в Калининград. 
 
"Правительство делает хорошие шаги по субсидированию, но люди считают, что всё враньё, потому не могут улететь по этим тарифам", — заявил Артемьев на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России.
 
Обновлено от 11:23

Владимир Путин потребовал субсидировать авиабилеты в Калининград в полном объёме или убрать НДС на перелёты по этому направлению.
 
Обновлено от 13:00
 
Президент потребовал завершить работы по строительству Приморского кольца.
 
Обновлено от 13:17
 
Врио губернатора Антон Алиханов попросил выделить из бюджета средства на строительство онкоцентра в 2018 и 2019 годах.
 
Обновлено от 15:22
 
Визит Путина завершился инспекцией нового терминала в аэропорту Храброво, после чего президент покинул регион. 
 
Фото: Александр Подгорчук / Клопс.Ru