15:22

Путин покинул Калининградскую область после рабочей поездки

Президент РФ Владимир Путин завершил рабочую поездку в Калининградскую область и покинул регион. Об этом Клопс.Ru сообщили источники, знакомые с ситуацией. 
 
Визит Путина завершился инспекцией нового терминала в аэропорту Храброво. Он ознакомился с ходом реконструкции аэровокзального комплекса, осмотрел зону прилёта пассажиров и заслушал доклад основного инвестора объекта, президента компании "Новапорт" Романа Троценко. Глава государства поднялся по стыковочному рукаву в здание аэропорта, прошёлся по второму этажу, вышел через отсек для выдачи багажа и уехал. По данным "Известий", из Калининграда президент отправился в Севастополь и Крым.
 
Глава государства прилетел в Калининград ночью 16 августа. Визит продлился около 12 часов. На совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России президент потребовал убрать НДС на перелёты в Калининград, начать строительство морского терминала в Пионерском в 2017 году и завершить строительство Приморского кольца. На встрече с Алихановым был поднят вопрос о субсидировании строительства онкоцентра: и.о. губернатора попросил о дополнительном финансировании на 2018 и 2019 годы.
 
168