16.08.2017
13:17

Алиханов попросил Путина профинансировать строительство онкоцентра до 2019 года

Фото: Эдуард Молчанов
Фото: Эдуард Молчанов
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов попросил выделить из бюджета средства на строительство онкоцентра в 2018 и 2019 годах. Такое заявление он сделал в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в среду, 16 августа.
Алиханов отметил, что на начало строительства онкоцентра Калининградской области выделили 350 млн рублей, однако основные средства на 2018 и 2019 годы ещё не заложены.
"Думаю, не найдётся такого калининградца, Владимир Владимирович, который не был бы Вам благодарен за то решение, которое недавно было принято: из резервного фонда выделено 350 миллионов рублей на начало строительства онкоцентра в этом году. Сейчас работа идёт над бюджетом следующей трёхлетки, и, конечно, только Вы можете окончательно решить вопрос с тем, чтобы средства на достройку этого центра были в 2018–2019 году заложены. В этом вопросе все калининградцы надеются на Вашу поддержку", – цитирует Алиханова пресс-служба Президента России.
27 июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о направлении субсидий на строительство онкологического центра в Калининграде. 1 августа правительство опубликовало распоряжение о выделении 350 млн рублей на работы на объекте. Субсидии предоставлены из Резервного фонда. Планируется, что они помогут ввести онкоцентр в эксплуатацию в 2019 году.
Утром 16 августа Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России. В рамках мероприятия президент потребовал субсидировать авиабилеты в Калининград в полном объёме или убрать НДС на перелёты по этому направлению, начать строительство морского терминала в Пионерском в 2017 году, а также реконструировать приграничные погранпереходы на северо-западе страны. Министр транспорта Максим Соколов заявил на встрече, что Калининградская область получит 1 млрд 250 тысяч рублей на ремонт региональных дорог в ближайшие два года. Глава государства прилетел в Калининградскую область с рабочим визитом ночью 16 августа.