09:30

В убийстве школьника из Озёрска подозревается 17-летний местный житель

  1. Новости

В убийстве 15-летнего мальчика из Озёрска подозревается 17-летний местный житель. Об этом «Клопс» сообщили в региональном СКР. 

По предварительным данным, вечером 16 ноября между подростками произошла ссора, подозреваемый не менее одного раза ударил мальчика ножом в грудь, а затем затянул на его шее штаны. Юноша умер на месте преступления. Тело подростка с признаками насильственной смерти обнаружили 17 ноября на пустыре в районе улицы Красноармейской в Озёрске. 

В кратчайшие сроки следователи регионального управления СК и сотрудники уголовного розыска установили личность причастного к убийству. 17-летний местный житель был судим за кражи, грабёж и разбой. Летом он освободился из мест лишения свободы. Юноша задержан, с ним работают следователи. 

«На допросе подозреваемый сообщил следователю, что конфликт произошёл из-за того, что погибший изобличил подозреваемого в совершении краж, которые они якобы совершили вместе», — пояснили в ведомстве. 

По уголовному делу выполняются следственные действия, детально устанавливаются обстоятельства совершённого преступления, назначены криминалистические судебные экспертизы, выясняются условия, в которых воспитывались несовершеннолетние. Точную причину смерти подростка установит судебно-медицинская экспертиза. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). 

15-летний подросток пропал вечером во вторник, 16 ноября. Мама мальчика обратилась в полицию, школьника объявили в розыск. Его тело нашли 17 ноября в Озёрске.  

+297
Смотреть
график