В региональном минздраве рассказали о работе больниц после возобновления планового приёма

В региональном минздраве рассказали о работе больниц после возобновления планового приёма - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградские больницы вновь начнут оказывать плановую медпомощь, соблюдая меры предосторожности. Об этом журналистам рассказал министр здравоохранения региона Александр Кравченко на пресс-подходе в понедельник, 13 июля.

"Мы сегодня пытаемся по максимуму вернуть плановую медицинскую помощь, потому что ситуация уже позволяет", — сказал Кравченко.

Начать решили с Центральной городской клинической больницы. Возвращение к прежней работе пройдёт поэтапно.

"Она будет открыта для плановой работы, но не так, как это было раньше. Медработники будут работать в средствах индивидуальной защиты, чтобы, если был занос, не останавливать всю больницу. И ещё много других особенностей. Поступающие будут тестироваться, попадать в приёмно-боксовое отделение, где будут коротко дожидаться результатов тестирования. Всё будет по-другому — это очень большая нагрузка на медперсонал, организаторов здравоохранения", — добавил министр.

Экстренную помощь хроническим больным и пациентам с онкологией в Калининграде оказывают в полном объёме, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

5 741
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки