Кравченко рассказал, как в условиях пандемии получают помощь калининградцы с хроническими и онкозаболеваниями

Экстренную помощь хроническим больным и пациентам с онкологией в Калининграде оказывают в полном объёме, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Об этом "Клопс" рассказал в прямом эфире проекта "ИзоЛента" министр здравоохранения региона Александр Кравченко в пятницу, 17 апреля. 

Все государственные поликлиники и больницы города, стационары и диагностические службы работают, но они ориентированы на оказание экстренной помощи, отметил министр. Принимаются также пациенты с хроническими болезнями в стадии обострения. Посещение поликлиник людьми с температурой и признаками ОРВИ жёстко регламентируется. 

Кравченко сообщил также, что не прекращали работу онкологические службы. Это в том числе дневной стационар, отделения лучевой и химиотерапии областной больницы. 

Медпомощь оказывают и тем, кто входит в группу нуждающихся в реабилитации. В частности, пациенты после инсульта. 

"Отделение реабилитации вместе с медперсоналом перевели из ЦГКБ в городскую больницу № 3. Эти процедуры не ограничиваются", — подчеркнул Кравченко.  

Продолжаются занятия для больных, нуждающихся в лечебной физкультуре. Осуществляются процедуры по введению препаратов, снижающих мышечный тонус.  Неотложную помощь никто не отменял, указал министр.

"Приостановлена только плановая медицинская помощь. Мы призываем людей ограничить визиты к врачам. Посещение медучреждений — это огромный риск. Если человека особо ничего не беспокоит, лучше потерпеть месяц-полтора.  Конечно, в критической ситуации человеку помогут. Но с плановыми обследованиями и лечением лучше повременить", — пояснил Кравченко. 

В Калининградской области за сутки зарегистрировали 12 новых пациентов с коронавирусов. По данным регионального оперштаба, двое из них — дети.

6 093
+68
Смотреть
график