Бассейны откроют, а рестораны — нет: что изменится в регионе с 10 июля

В Калининградской области с 10 июля возобновят работу бассейны и читальные залы. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда в четверг, 9 июля.

"Елена Анатольевна согласовала нам открытие бассейнов с соблюдением всех норм, которые рекомендованы Роспотребнадзором, читальных залов библиотек. Провели консультации с рестораторами, отельерами, предложили им определённые варианты расширения летних веранд, которые позволят им задействовать основную территорию их помещений. Это в рабочем порядке. Плюс согласовали разрешение свадебных торжеств численностью не более 30 человек и различные семейные досуговые мероприятия в летних кафе, ресторанах, тоже не более 30 человек", — перечислил Алиханов.

Глава региона анонсировал открытие всех детских садов области с загрузкой в 50% с понедельника, 13 июля. Для этого у сотрудников должны быть отрицательные тесты на коронавирус.

"Это уже не дежурные группы, а обычные группы по возрастам, в которые дети ходили и раньше. Если в течение недели мы увидим нормальную эмидемиологическую ситуацию, то они возвращаются в нормальный режим работы со 100% загрузкой", — уточнил глава региона.

Для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями самоизоляцию продлили до 24 июля.

Как в первые дни после открытия работали летние террасы, можно прочитать здесь.

27 417
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки