22:48
Автор:

В России назвали число работников, попавших под сокращения из-за коронавируса

Во время действия ограничительных мер, введённых в связи с угрозой распространения коронавируса, под сокращения на работе попали 680 тысяч россиян. Об этом со ссылкой на министра экономического развития Максима Решетникова сообщает "РИА Новости" в понедельник, 29 июня. 

Глава ведомства во время совещания в правительстве по ситуации на рынке труда отметил, что с 1 апреля в качестве безработных в стране зарегистрировались 2 млн человек. Из них только треть были уволены по сокращению штатов. 

"На фоне того, что у нас на пике 15 миллионов рабочих мест было под жёсткими ограничениями, то, что сокращено только 680 тысяч на сегодняшний день, — это плохо, что сокращено, действительно плохо, но то, что это только 4,5 процента от общего числа, — это в целом неплохой результат", — прокомментировал Решетников (цитата по "РИА Новости").

Решетников добавил, что к следующему году страна может выйти на уровень занятости, зарегистрированный в 2019-м. Это возможно, если будут выполнены соответствующие поручения президента, уточнил он. 

Калининградская область вошла в число регионов с высоким уровнем безработицы. В России планируют запустить единую интернет-платформу для поиска вакансий. 

5 890
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки