Житель Калининграда во время самоизоляции уехал гулять в Балтийск и получил штраф

Житель Калининграда отправился в Балтийск погулять во время режима всеобщей самоизоляции и теперь заплатит штраф. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Мужчину полицейские встретили на променаде. Он сказал, что приехал в город полюбоваться морем. На калининградца составили протокол по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль") и отправили домой, предупредив, что во второй раз сумма штрафа увеличится.  Материал направлен для рассмотрения в мировой суд.

Депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в КоАП, ужесточающий административное наказание за нарушение карантина. Штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тыс. рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч. С россиян, чьи действия представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тыс. рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

В Калининграде местных жителей за шесть дней 19 раз оштрафовали за нарушение карантина. Всего с начала проведения проверок составлено 24 протокола.

40 542
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки