Калининградцев за шесть дней 19 раз привлекли к ответственности за нарушение карантина

В Калининграде местных жителей за шесть дней 19 раз оштрафовали за нарушение карантина. Всего с начала проведения проверок составлено 24 протокола. Об этом сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

"Несмотря на строгий запрет тем, кто обязан согласно предписанию находиться постоянно дома, одна женщина дважды нарушила режим изоляции — пошла по личным делам, другая — в магазин. Ещё одна калининградка пыталась во что бы то ни стало попасть на работу. Приходится постоянно контролировать тех, кто на особом запрете, вплоть до вынужденных опросов соседей", — отметила Поставничая.

На всех нарушителей составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль"). Материалы направлены для рассмотрения в мировые суды. Все нарушившим режим изоляции грозит штраф от 500 до тысячи рублей.

По данным за 24 марта, было составлено в областном центре пять протоколов. Калининградские полицейские ходят по квартирам изолированных горожан и проверяют, как они соблюдают режим. 

15 743
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 мая
Заражения: 1 376
+38 за сутки
Выздоровления: 588
+1 за сутки
Смерти: 23
На 27 мая
Обследованы: 47 545
+1 288 за сутки