16:10
Автор:

В Калининграде прошло отпевание супругов, расстрелянных около Центрального рынка

В Калининграде в среду, 19 февраля, прошло отпевание супругов Вадима Янголенко и Дарьи Ефимовой, расстрелянных около Центрального рынка. Проститься с парой пришли больше сотни людей. На церемонии побывал корреспондент "Клопс".

В храме Преподобного Герасима Болдинского собрались родные, друзья, коллеги и даже постоянные клиенты Вадима и Дарьи.  

"Я не был другом семьи, просто покупал у них овощи. Они улыбчивые и приветливые были. Жалко их...", — делится воспоминаниями мужчина средних лет.

Перед началом церемонии одна из родственниц семьи сказала, что сын убитых Руслан (имя изменено) пока не нашёл в себе силы подойти к храму. 

"Он где-то рядом, с ним родные. Если он решится, то подойдёт во время отпевания. Сможет ли он поехать на похороны — я не знаю", — добавляет женщина.

Во время отпевания в помещении тесно. Люди молча стоят со свечами в руках, прислушиваясь к словам священника. Всем, кто не сможет поехать на кладбище, предлагают подойти к гробу и простится с погибшими. 

Женщина и мужчина под руки вводят высокого бледного подростка — сына Дарьи и Вадима. Они медленно двигаются к гробу и через несколько минут выходят на улицу. У мальчика подгибаются ноги. Сопровождающие стараются быстрее увести его в машину. 

По словам одной из родственниц, Руслан очень подавлен, находится в тяжёлом моральном состоянии, с ним работают психологи. Рядом постоянно находятся близкие.

В субботу, 15 февраля, на ул. Баранова мужчина застрелил семейную пару и ранил их ребёнка. Конфликт произошёл между предпринимателями Центрального рынка. 

21 343
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
830
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
26 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 февраля
за сутки
всего
Заражения
+102
28 213
Выздоровления
+105
25 533
Смерти
+4
279
Обследованы
+1 938
556 944