14:54
Автор:

Суд сделал закрытым процесс по делу экс-директора лицея № 49 Осиповой

Суд сделал закрытым процесс по делу экс-директора лицея № 49 Осиповой - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

В Калининграде суд сделал закрытым процесс по делу бывшего директора лицея №49 Людмилы Осиповой. Об этом "Клопс" сообщил адвокат экс-руководителя Дмитрий Новиков в среду, 19 сентября.

"Это произошло сегодня, буквально час назад. На очередном заседании в Центральном районном суде Калининграда государственный обвинитель заявила ходатайство о том, чтобы сделать закрытыми для прессы и посторонних слушателей судебные заседания, где будет допрашиваться потерпевшие и свидетели по уголовному делу. Мотивировала это тем, что якобы необходимо обеспечить безопасность несовершеннолетних, участвующих в процессе", — рассказал защитник Осиповой.

Адвокат отметил, что ранее ни один школьник не был допрошен. Приглашать в суд в качестве свидетелей подростков в дальнейшем также не планировалось.

"Второй довод был такой, что публикации показаний уже допрошенных лиц влияют на показания тех, кого ещё планируют допросить. Мы возражали, но суд согласился с доводами гособвинителя. Теперь на процесс можно будет попасть только на прениях", — заключил Новиков.

Региональный СКР предъявил обвинения экс-директору лицея № 49 Людмиле Осиповой по четырём статьям УК. Первое заседание по уголовному делу состоялось 29 июля.

2 487
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки